Geleia caseira de mexerica - Territórios Gastronômicos

Geleia caseira de mexerica

Aproveite o período de safra para preparar uma saborosa geleia de mexerica. A chef Elzinha Nunes ensina o segredo para evitar que ela amargue.

Geleia de mexerica

Aproveite o período de safra para preparar uma saborosa geleia de mexerica. A chef Elzinha Nunes ensina o segredo para evitar que ela amargue.

Por Isabel de Andrade*

Uma das quitandeiras mais famosas do nosso país está de volta com uma receita incrível. A chef Elzinha Nunes vai te ensinar a preparar a geleia de mexerica.

chef Elzinha Nunes

A época é ideal para o preparo, já que estamos no período de safra da mexerica. Se tiver dúvidas sobre o preparo é só acessar o vídeo e acompanhar o passo a passo da receita.

Geleia de mexerica

Já pensou em preparar compota com a casca da mexerica?
Confira também essa receita.

Geleia de mexerica

Ingredientes:
Mexericas médias: 12
Açúcar cristal: 2 xícaras (chá)
Suco de limão: 1/2 xicara (chá)

Modo de preparo:
Corte todos os gomos com a faca. Despreze o bagaço e as sementes.

Misture a polpa da mexerica, o açúcar e o suco de limão.

Leve a panela de fundo grosso ao fogo alto. Mexa sempre até reduzir, o que vai dar cerca de 20 minutos. O ponto vai ser quando a geleia desgrudar da panela.

Desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque em um recipiente apropriado.

Dica da chef Elzinha Nunes:

  • Para evitar o gosto amargo é só tirar todo o bagaço da mexerica e usar apenas a polpa para preparar a geleia.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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