Canjica quentinha para aquecer o corpo - Territórios Gastronômicos

Canjica quentinha para aquecer o corpo

Bem-vindo, inverno. Que tal se aquecer com uma deliciosa canjica? Confira o passo a passo da receita.

Canjica

Bem-vindo, inverno. Que tal se aquecer com uma deliciosa canjica? Confira o passo a passo da receita.

Por Isabel de Andrade*

Chegou oficialmente a estação mais fria do ano. E no inverno, as comidas quentinhas ajudam a aquecer o corpo. Então, vamos de canjica.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Veja o passo a passo no vídeo.

Canjica

Canjica

Ingredientes:
Canjica branca: 500 gramas
Água que baste para deixar a canjica de molho (a quantidade é a que precisa cobrir a canjica).
Água para cozinhar a canjica: 2 litros
Açúcar: 1 xícara de chá
Leite de coco: 200ml
Leite condensado: 1 lata (se você gosta da canjica mais doce, pode colocar 1 lata e 1/2)
Creme de leite: 1 caixinha
Canela em rama e cravos a gosto
Amendoim dessalgado e torrado: 100 gramas

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em água por pelo menos de 8 a 12 horas. A quantidade de água será a necessária para cobrir a canjica.

Escorra a canjica e passe em água corrente. Coloque na panela de pressão dois litros de água, a canjica escorrida e o açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar, feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Abra a panela como de costume. Coloque o leite condensado, leite de coco, as especiarias e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.

Dica da chef:

  • Se quiser dar aquela “gourmetizada” na canjica, use paçoca, chocolate ao leite, amargo e chocolate branco.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments