Clima frio e época de festa junina combinam com o Frapê junino. Doce de leite, café e paçoca são os ingredientes dessa receita de um drink que une gostosura e praticidade.
Por Débora Reis, Coffee&Joy*
O frio do meio do ano já chegou e, por aqui, começamos os preparativos juninos. Nesta época tão festiva, é impossível não sonhar com as comidas típicas de festa junina. E no nosso caso, impossível não misturar café com os doces juninos. Para os amantes de café, qual a melhor opção se não misturar café com doce de leite e paçoca?
Para este ano, fizemos uma releitura do Frapê, um clássico das cafeterias. Não tem como pensar em festa junina sem lembrar do clássico café junino da coffee&joy. Passam anos e anos, mas uma coisa não muda: no mês de junho, com certeza tem drink com café e tudo que é típico das festas juninas por aqui!
Os Frappuccinos normalmente possuem pedaços de chocolate para auxiliar na constância e lembrar bem aquele milkshake mesmo. Dessa vez, vamos substituir o chocolate pelo doce de leite.
Utilizamos o café v e r s a, que possui notas de melado, bala de leite, laranja e limão. Além de combinar muito com o doce de leite, esse café é ainda mais saudável que os cafés especiais. Isso porque ele foi submetido à um estudo da UFLA (Universidade Federal de Lavras) para potencializar as propriedades que o café já tem naturalmente.
A nossa intenção é criar um drink mais próximo do Frapê de cafeteria, que é gelado. Mas se você preferir que o seu Frapê te esquente no frio que acompanha as festas juninas, também dá certo!
Frapê junino
Ingredientes:
Doce de leite zero açúcar Vovó São Lourenço: 2 tabletes
Leite: 200ml
Café v e r s a já preparado: 200ml
Paçoca: 1
Doce de Leite Pastoso Zero Açúcar Vovó de São Lourenço
Gelo (a gosto)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o doce de leite, o leite, a paçoca, o gelo e o café.
Em seguida, com as costas de uma colher, passe doce de leite pastoso nas paredes e na borda de um copo ou xícara grande.
Por fim, basta adicionar o drink do liquidificador no copo e finalizar o topo com chantilly e um pouquinho de paçoca.
Enjoy!
Conteúdo publicado originalmente em Coffee&Joy – Frapê Junino: receita de café com doce de leite e paçoca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.