Crocante e saboroso, o petisco é simplesmente uma delícia. E o segredo da receita, que é um sucesso, vai ser compartilhado pelo Anselmo Peixeiro.
Por Isabel de Andrade*
Os anéis de lula à dorê são um grande sucesso da Classe A Frutos do Mar nas feirinhas de gastronomia. E não é que o Anselmo Peixeiro vai compartilhar com a gente o segredo da receita?
Crocante, saboroso e irresistível. O petisco é uma delícia. Se tiver dúvidas sobre o preparo é só acompanhar o passo a passo no vídeo.
Lula à dorê com molho picante
Ingredientes:
Serve de 4 a 6 pessoas
Anéis de lula congelada: 600g
Farinha de trigo: 2 xícaras
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Óleo para fritar
Para o molho:
Alho: 1 dente
Pimenta dedo-de-moça: 1/2
Suco de meio limão
Maionese: 1 colher e 1/2
Azeite: 1 fio
Ervas preferidas bem picadinhas: a gosto (usamos salsinha)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino em um recipiente que tenha tampa. Coloque os anéis de lula e balance para envolver bem.
Leve uma panela com óleo (suficiente para fritar as lulas em imersão) em fogo baixo, com 1 dente de alho descascado e 1/2 pimenta dedo de moça. Eles vão saborizar o óleo e confitar.
Quando estiverem confitados, retire o alho e a pimenta dedo-de-moça do óleo e passe para um pilão. Amasse-os bem com um pouco de sal. Coloque 1 fio de azeite, a maionese, suco de limão e as ervas bem picadas. Misture tudo e coloque o molho em um potinho para servir.
Com o óleo bem quente, tire o excesso de farinha da lula e coloque para fritarem. Coloque uma a uma com cuidado. Não encha demais a panela e não precisa ficar mexendo. Deixe até dourar. Não precisa dourar demais para não ficar borrachuda. Dourou, escorra bem e coloque em um recipiente com papel toalha.
Dica do Peixeiro:
- Evite colocar os anéis de lula um em cima do outro.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.