Aprenda a preparar uma das quitandas que fizeram sucesso no estande vencedor do Festival da Quitanda de Congonhas.
Por Isabel de Andrade*
O bolo caçarola foi mais um dos protagonistas do concurso realizado no Festival da Quitanda de Congonhas, na região Central de Minas Gerais. A quitanda foi apresentada pela Loren Christienne Silva e Ridel, do Divino Sabor, vencedores na categoria Melhor Estande.
Com o tema “Fazenda e Mineiridade”, o estande encantou o público e os jurados do concurso.
Confira o passo a passo da receita do bolo caçarola.
Bolo caçarola
Ingredientes:
Ovos: 4
Açúcar: 300g
Leite: 200ml
Queijo parmesão ralado: 100g
Manteiga: 100g
Coco em flocos: 100g
Farinha de trigo: 300g
Fermento: 15g
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o leite e manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Peneire a farinha de trigo e acrescente à massa, misturando levemente.
Adicione o coco flocado e o queijo parmesão. Misture delicadamente.
Acrescente o fermento. Mexa.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque coco ralado por cima.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.