Quitanda mineira: bolo caçarola - Territórios Gastronômicos

Quitanda mineira: bolo caçarola

Aprenda a preparar uma das quitandas que fizeram sucesso no estande vencedor do Festival da Quitanda de Congonhas.

Bolo caçarola

Aprenda a preparar uma das quitandas que fizeram sucesso no estande vencedor do Festival da Quitanda de Congonhas.

Por Isabel de Andrade*

O bolo caçarola foi mais um dos protagonistas do concurso realizado no Festival da Quitanda de Congonhas, na região Central de Minas Gerais. A quitanda foi apresentada pela Loren Christienne Silva e Ridel, do Divino Sabor, vencedores na categoria Melhor Estande.

Festival da Quitanda de Congonhas

Com o tema “Fazenda e Mineiridade”, o estande encantou o público e os jurados do concurso.

“O estande foi realmente o mais bem montado e decorado. Os proprietários tiveram a preocupação de caprichar até no teto da barraca. A decoração com caixotes reutilizáveis ficou incrível. E eles valorizaram principalmente os produtos, que foram realmente os protagonistas”, comentaram os chefes Robson e Sintiablei Rodrigues, da All Ponto consultoria.

“O estande do Divino Sabor chamou a atenção pela caracterização como uma cozinha mineira. Eles cuidaram ainda da parte comercial expondo um bom número dos produtos com variedade e fartura”, disse o chef Marlon Sérgio, do restaurante The Eat Resto.

“Uma gracinha, mas não só no todo. Vimos o cuidado e cada mínimo detalhe. O teto, o fundo do estande que além de simular uma parede também tinha utensílios como o bule, as canecas de café. Quase um convite para entrar e tomar um café”, elogiou a fotógrafa de alimentos Carla Costa, do Registro à Mesa.

Confira o passo a passo da receita do bolo caçarola.

Bolo caçarola

Bolo caçarola

Ingredientes:
Ovos: 4
Açúcar: 300g
Leite: 200ml
Queijo parmesão ralado: 100g
Manteiga: 100g
Coco em flocos: 100g
Farinha de trigo: 300g
Fermento: 15g

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o leite e manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Peneire a farinha de trigo e acrescente à massa, misturando levemente.

Adicione o coco flocado e o queijo parmesão. Misture delicadamente.

Acrescente o fermento. Mexa.

Coloque a massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque coco ralado por cima.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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