Primo do pé-de-moloque, o pé-de-moça também é tradicional nas festas juninas. Aprenda a preparar uma versão deliciosa com doce de leite.
Por Isabel de Andrade*
Vamos aproveitar o clima de festa junina para preparar um doce típico da época. O pé-de-moça é uma variação do tradicional pé-de-moleque, só que mais macio por causa do leite condensado.
E essa receita, compartilhada pela Rocca, é mais do que especial. Leva uma generosa quantidade de doce de Leite. E quem ensina o preparo é o influenciador Dan Monthemor. No vídeo, ele explica o passo a passo.
Pé-de-moça
Ingredientes:
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 4 colheres de sopa
Amendoim torrado e salgado: 200g
Leite condensado: 1 lata
Doce de Leite Rocca: 2 colheres de sopa
Canela: a gosto
Modo de preparo:
Coloque a manteiga na panela em fogo baixo e espere derreter.
Adicione o açúcar. Misture.
Em seguida, ponha o amendoim salgado. Mexa até caramelar.
Acrescente o leite condensado e o doce de leite. Se quiser, ponha a canela. Mexa até dar o ponto de brigadeiro.
Transfira o doce para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado. Deixe na forma durante 24 horas.
Ao retirar, corte o doce em barrinhas e polvilhe mais açúcar refinado.
Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.