Pé-de-moça é tradição junina - Territórios Gastronômicos

Pé-de-moça é tradição junina

Primo do pé-de-moloque, o pé-de-moça também é tradicional nas festas juninas. Aprenda a preparar uma versão deliciosa com doce de leite.

Pé-de-moça

Primo do pé-de-moloque, o pé-de-moça também é tradicional nas festas juninas. Aprenda a preparar uma versão deliciosa com doce de leite.

Por Isabel de Andrade*

Vamos aproveitar o clima de festa junina para preparar um doce típico da época. O pé-de-moça é uma variação do tradicional pé-de-moleque, só que mais macio por causa do leite condensado.

E essa receita, compartilhada pela Rocca, é mais do que especial. Leva uma generosa quantidade de doce de Leite. E quem ensina o preparo é o influenciador Dan Monthemor. No vídeo, ele explica o passo a passo.

Pé-de-moça

Pé-de-moça

Ingredientes:
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 4 colheres de sopa
Amendoim torrado e salgado: 200g
Leite condensado: 1 lata
Doce de Leite Rocca: 2 colheres de sopa
Canela: a gosto

Modo de preparo:
Coloque a manteiga na panela em fogo baixo e espere derreter.

Adicione o açúcar. Misture.

Em seguida, ponha o amendoim salgado. Mexa até caramelar.

Acrescente o leite condensado e o doce de leite. Se quiser, ponha a canela. Mexa até dar o ponto de brigadeiro.

Transfira o doce para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado. Deixe na forma durante 24 horas.

Ao retirar, corte o doce em barrinhas e polvilhe mais açúcar refinado.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments