Paçoca de amendoim tradicional feita no pilão - Territórios Gastronômicos

Paçoca de amendoim tradicional feita no pilão

Deu vontade de provar uma receita raiz de paçoca de amendoim? Então, confira as dicas do chef Rogério Duarte para preparar essa comida típica das festas juninas.

Paçoca de amendoim no pilão

Deu vontade de provar uma receita raiz de paçoca de amendoim? Então, confira as dicas do chef Rogério Duarte para preparar essa comida típica das festas juninas.

Por Isabel de Andrade*

Paçoca de amendoim preparada da maneira tradicional. Essa é a receita que você vai aprender com o chef Rogério Duarte.

“A paçoca de amendoim, como boa parte das receitas que hoje apreciamos, saiu das cozinhas de nossos antepassados para as nossas mesas. É tão gostosa que atraiu o paladar de todos, sendo hoje muito apreciada.”

Chef Rogério Duarte

Acesse o vídeo para conferir o passo a passo do preparo. A receita foi feita em uma fazenda em Boa Esperança, no Sul de Minas, e o chef usou um pilão que está na família há anos. Pura tradição e memória afetiva!

Paçoca de amendoim no pilão

Paçoca de amendoim raiz

Ingredientes:
Amendoim torrado: 1kg
Farinha de milho: 1kg
Açúcar cristal: 1kg
Sal: 1 colher (café) rasa

Modo de preparo:
Torre o amendoim em duas etapas. De preferência, na panela de ferro. Mexa sem parar com uma colher de pau.

Ao terminar a torra, abane com uma peneira grande para retirar as cascas.

Soque o amendoim no pilão. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e o açúcar. Continue socando.

Adicione o sal. Experimente e, se for necessário, coloque mais farinha de milho e açúcar.

Passe a paçoca em uma peneira. Se precisar, volte com parte dela para o pilão e soque mais.

Dica do chef:

  • Você pode fazer tabletinhos ou degustar a paçoca com uma colher mesmo.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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