Crocante, sequinha e perfeita como acompanhamento ou simplesmente pura. Prepare essa receita que tem o sabor da roça.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita é que nem biscoito de polvilho. Quando você pega o primeiro não dá vontade de parar. É ou não é assim?
Você vai se surpreender com a facilidade no preparo da pele de polvilho. Quem ensina é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas é só acessar o vídeo.
A pele de polvilho faz parte do e-book lançado pela chef Elzinha Nunes, que é filha da Dona Lucinha, um ícone da culinária mineira. Na apostila, ela ensina a preparar 11 receitas que têm como ingrediente o polvilho. Para saber mais, acesse o link.
Pele de polvilho
Ingredientes:
Leite: 200ml
Ovo: 1
Polvilho azedo: 250g
Sal: uma pitada
Modo de preparo:
Coloque o leite, o ovo, o polvilho e o sal em um recipiente. Mexa com um fouet. Bata bem para dissolver os gruminhos do polvilho.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Passe um pouquinho de azeite. Coloque meia concha da massa. Depois que cozinhar, vire do outro lado até cozinhar. Retire a panqueca e coloque-a em uma superfície lisa para secar.
Faça esse processo com toda a massa. Depois que as panquecas estiverem prontas, deixe-as no sol durante cerca de oito horas ou leve-as ao forno durante 15 minutos.
Hora de fritar. Em uma frigideira, coloque a quantidade de óleo suficiente para cobrir as panquecas. Ligue o fogo baixo. Não pode estar muito quente. Frite as panquecas. É bem rápido, o tempo suficiente para dar um susto na panqueca.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha
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