Bolo recheado com maçã e nozes - Territórios Gastronômicos

Bolo recheado com maçã e nozes

Confira a receita de bolo recheado

Confira a receita de bolo recheado

Bolo recheado com maçã e nozes

Receitas Renata

Tempo de preparo: 1h20min
Rende: 12 porções

A sugestão da marca Renata é de um bolo que combina com festas de aniversário, feito com Mistura para Bolo RENATA Sabor Baunilha, recheado com Maçã e Nozes e Cobertura de Merengue.

Ingredientes

Massa:

1 pacote (400 g) de Mistura para Bolo Renata Baunilha

1 xícara (chá) de suco de maçãs (umedecer o bolo)

Recheio do Bolo:

3 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos

1 colher (chá) de canela (em pó)

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara e 1/2 (200 g) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de açúcar

Merengue:

3 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (café) de sal

Preparo

1

Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal. Reserve.

2

Recheio:

Em uma panela média, fogo médio, junte as maçãs, a manteiga, a canela e o açúcar. Cozinhe até encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar, desligue o fogo e junte as nozes. Reserve e utilize frio.

3

Merengue:

Em uma panela, junte as claras com o açúcar e o sal. Misture bem. Em banho-maria, leve ao fogo moderado, batendo vigorosamente até dissolver o açúcar e formar picos firmes (cerca de 4 minutos).

4

Montagem do Bolo:

1ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 2ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 3ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs. Coloque a parte umedecida sobre o recheio.

5

Decore o bolo com merengue. Sirva gelado.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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