Gosta de doce com amendoim? Então, você vai apreciar bastante essa receita. E o preparo é muito simples.
Por Isabel de Andrade*
Vamos aproveitar que ainda estamos no ritmo das festas julhinas para preparar um doce típico da época: pé-de-moleque.
Essa receita é muito fácil. Leva apenas quatro ingredientes. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas é só acessar o vídeo.
Pé-de-moleque
Ingredientes:
Amendoim descascado e torrado: 500 gramas
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Açúcar refinado: 2 xícaras de chá
Leite condensado: 1 lata
Modo de preparo:
Em uma panela alta, coloque a manteiga. Assim que derreter, acrescente o açúcar e mexa bem.
Coloque o amendoim e o leite condensado. Mexa em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos. O ponto será quando a mistura ficar mais douradinha e desgrudando do fundo da panela.
Com a ajuda de uma colher, coloque as porções no formato desejado numa forma com papel manteiga ou untada com manteiga sem sal.
Aguarde esfriar e sirva.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.