Pé-de-moleque com quatro ingredientes - Territórios Gastronômicos

Pé-de-moleque com quatro ingredientes

Gosta de doce com amendoim? Então, você vai apreciar bastante essa receita. E o preparo é muito simples.

Pé-de-moleque

Gosta de doce com amendoim? Então, você vai apreciar bastante essa receita. E o preparo é muito simples.

Por Isabel de Andrade*

Vamos aproveitar que ainda estamos no ritmo das festas julhinas para preparar um doce típico da época: pé-de-moleque.

Essa receita é muito fácil. Leva apenas quatro ingredientes. Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas é só acessar o vídeo.

Pé-de-moleque

Pé-de-moleque

Ingredientes:
Amendoim descascado e torrado: 500 gramas
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Açúcar refinado: 2 xícaras de chá
Leite condensado: 1 lata

Modo de preparo:
Em uma panela alta, coloque a manteiga. Assim que derreter, acrescente o açúcar e mexa bem.

Coloque o amendoim e o leite condensado. Mexa em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos. O ponto será quando a mistura ficar mais douradinha e desgrudando do fundo da panela.

Com a ajuda de uma colher, coloque as porções no formato desejado numa forma com papel manteiga ou untada com manteiga sem sal.

Aguarde esfriar e sirva.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments