Cappuccino caseiro feito na prensa francesa - Territórios Gastronômicos

Cappuccino caseiro feito na prensa francesa

Com esse friozinho do inverno, a dica é aprender a preparar um cappuccino quentinho e saboroso. Um clássico de cafeteria que você pode fazer em casa. Confira a receita da Coffee&Joy.

capuccino

Com esse friozinho do inverno, a dica é aprender a preparar um cappuccino quentinho e saboroso. Um clássico de cafeteria que você pode fazer em casa. Confira a receita da Coffee&Joy.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Tomar um capuccino em uma cafeteria num fim de tarde tem o seu valor. Mas, por que não recriar essa receita no conforto de casa? A gente te mostra que é fácil. Aprenda a preparar o capuccino com leite vaporizado de cafeteria em casa.

Geralmente, nas cafeterias, usa-se café espresso e leite vaporizado na máquina de espresso mesmo. Para essa receita, você só vai precisar de um utensílio: a Prensa Francesa (tanto para o café, quanto para o leite)! Vale lembrar que, independentemente do método de preparo, é preciso escaldar o recipiente e o filtro antes. Isso garante que qualquer resquício seja eliminado.

O café espresso é conhecido por ser mais intenso, mais “forte”. Por isso, aqui vai uma dica: escolha um café que já tenha características intensas na sua propriedade, como o Pretério ou Oásis, da assinatura Coffee&Joy.

capuccino
Foto: Coffee&Joy

Vai outra dica: justamente por ser mais intenso, o café espresso é normalmente utilizado em drinks e receitas para que o sabor do café se ressalte. Para replicar essa intensidade em casa, basta adicionar mais pó de café e usar um café especial com perfil intenso.

A proporção padrão que indicamos é 10g pra 100ml de água (1 colher de sopa bem cheia para um copo americano). Mas, para que o café fique mais intenso, utilizamos aproximadamente 15g de café para a mesma quantidade de água.

Para preparar o café intenso na prensa francesa, você vai precisar de:
15g de café especial intenso na moagem grossa
100ml de água fervida

Modo de preparo:
Preparar café na Prensa Francesa é muito fácil. Basta depositar o café, adicionar toda a água, encaixar o êmbolo e esperar 4 minutos para descer. Mais uma dica: durante esse tempo, recomendamos mexer o café para garantir que a extração seja uniforme.

Para o leite vaporizado, é importante que o leite seja gorduroso para que ele fique bem cremoso. Mas, se você preferir, pode usar leite desnatado ou qualquer outro tipo.

capuccino
Foto: Coffee&Joy

Capuccino na Prensa Francesa

Ingredientes:
Café intenso: 100ml
Leite cremoso: 100ml
Espuma de leite: 100ml

Modo de preparo:
O capuccino é um drink clássico pelas suas etapas. Em um copo, primeiro, adicione o café. Antes de adicionar o leite cremoso, misture-o para homogeneizar. Depois, adicione o leite cremoso.

capuccino
Foto: Coffee&Joy

Enjoy!

Esse conteúdo foi originalmente publicado em Coffee&Joy: Receita de cappuccino caseiro feito na prensa francesa

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
8993
Article Categories:
Coluna
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments