Cozinhando com o Peixeiro: bacalhau ao pomodoro - Territórios Gastronômicos

Cozinhando com o Peixeiro: bacalhau ao pomodoro

Uma receita que mistura o sabor marcante do bacalhau e o molho de tomate. Confira essa versão com um especialista em frutos do mar.

Bacalhau ao pomodoro

Uma receita que mistura o sabor marcante do bacalhau e o molho de tomate. Confira essa versão com um especialista em frutos do mar.

Por Isabel de Andrade*

Chegou mais uma receita do Anselmo Peixeiro que faz sucesso: o bacalhau ao pomodoro. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Você vai apreciar essa versão da bacalhoada. Pode apostar. A dica do Peixeiro é servir o prato com arroz branco.

Bacalhau ao pomodoro

Bacalhau ao pomodoro

Ingredientes:
Bacalhau dessalgado: 1kg
Batatas: 5
Tomates Andrea: 2
Tomate pelado: 1 lata
Cebola: 1
Pimentão vermelho: ½
Pimentão amarelo: 1/2
Alho: 4 dentes picados
Azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau dessalgado em água, até cobri-lo. Ligue o fogo, assim que ferver, desligue e retire da água. Não jogue a água fora. Limpe bacalhau, retirando a espinha e a pele.

Corte as batatas, cebolas, pimentões e tomates grosseiramente.

Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem ao dente.

Em uma panela, faça o molho:
Aqueça a frigideira, coloque azeite e doure a cebola muito bem. Coloque o alho e deixe perfumar. Depois, os pimentões e puxe tudo com bastante azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Entre com os tomates. Quando estiverem aquecidos, coloque a lata de pomodoro e se precisar, pode colocar um pouco de água. Deixe esse molho ferver e ficar encorpado. Tempere com sal, pimenta-do-reino. Finalize com salsinha picada.

Montagem:
Em um refratário, coloque azeite, as batatas, o bacalhau e o molho por cima. Encaixe o molho com o garfo.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até que esteja borbulhando.

Dica do Peixeiro:

  • Enfeite com ovos cozidos e azeitonas pretas.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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