Uma receita que mistura o sabor marcante do bacalhau e o molho de tomate. Confira essa versão com um especialista em frutos do mar.
Por Isabel de Andrade*
Chegou mais uma receita do Anselmo Peixeiro que faz sucesso: o bacalhau ao pomodoro. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.
Você vai apreciar essa versão da bacalhoada. Pode apostar. A dica do Peixeiro é servir o prato com arroz branco.
Bacalhau ao pomodoro
Ingredientes:
Bacalhau dessalgado: 1kg
Batatas: 5
Tomates Andrea: 2
Tomate pelado: 1 lata
Cebola: 1
Pimentão vermelho: ½
Pimentão amarelo: 1/2
Alho: 4 dentes picados
Azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau dessalgado em água, até cobri-lo. Ligue o fogo, assim que ferver, desligue e retire da água. Não jogue a água fora. Limpe bacalhau, retirando a espinha e a pele.
Corte as batatas, cebolas, pimentões e tomates grosseiramente.
Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem ao dente.
Em uma panela, faça o molho:
Aqueça a frigideira, coloque azeite e doure a cebola muito bem. Coloque o alho e deixe perfumar. Depois, os pimentões e puxe tudo com bastante azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Entre com os tomates. Quando estiverem aquecidos, coloque a lata de pomodoro e se precisar, pode colocar um pouco de água. Deixe esse molho ferver e ficar encorpado. Tempere com sal, pimenta-do-reino. Finalize com salsinha picada.
Montagem:
Em um refratário, coloque azeite, as batatas, o bacalhau e o molho por cima. Encaixe o molho com o garfo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até que esteja borbulhando.
Dica do Peixeiro:
- Enfeite com ovos cozidos e azeitonas pretas.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.