Escondidinho finalizado com queijo canastra - Territórios Gastronômicos

Escondidinho finalizado com queijo canastra

Aprenda a preparar a base do escondidinho com mandioca e escolha o recheio de sua preferência para deixar a receita ainda mais saborosa.

Escondidinho de mandioca

Aprenda a preparar a base do escondidinho com mandioca e escolha o recheio de sua preferência para deixar a receita ainda mais saborosa.

Por Isabel de Andrade*

O escondidinho é um prato que combina bem com o inverno. Que tal preparar a receita?

Quem ensina o passo a passo do preparo da base feita com mandioca é o chef Rogério Duarte. Você pode variar os recheios com o que tem na geladeira. O chef sugere carne seca, calabresa, frango ou cogumelos.

Escondidinho de mandioca

Escondidinho com queijo canastra

Ingredientes para a massa:
Mandioca cozida e espremida: 1 Kg
Creme de leite: 1 caixa
Leite: 1 copo
Manteiga: 1 colher de sopa
Noz moscada moída na hora a gosto
Sal a gosto
Queijo canastra à vontade

Modo de preparo da massa:
Leve ao fogo a manteiga, o sal, a noz moscada, a mandioca espremida e o leite. Mexa bem e depois misture o creme de leite. Reserve.

Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma. Depois coloque o recheio da sua preferência e o queijo canastra ralado.

Coloque o restante da massa, mais queijo canastra por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até derreter o queijo e gratinar.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments