Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso. Para preparar a quitanda, você vai utilizar ingredientes mais saudáveis.
Por Isabel de Andrade*
É difícil encontrar quem resista a um bolo de chocolate. Ainda mais com cobertura de brigadeiro cremoso. Hum…
Quem compartilha a receita é o chef Rogério Duarte. E ele indica a utilização de ingredientes mais saudáveis. Confira o passo a passo.
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Ingredientes para a massa:
Ovos: 4
Água fervendo: 1 xícara
Chocolate 50% cacau em pó: 1 xícara
Óleo de girassol: ¼ xícara
Cacau 100%: ¼ xícara
Açúcar mascavo: 1 ½ xícara
Farinha de trigo integral: 1 ½ xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Ingredientes para a cobertura:
Leite condensado zero lactose: 1 caixa
Chocolate 70% cacau: 80g
Manteiga ghee: 1 colher de sopa
Raspas de chocolate 50% para finalizar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (com furo no meio) com óleo e cacau 100%.
Em uma tigela, coloque o chocolate 50% cacau em pó com o cacau 100% e a água fervendo. Misture até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e misture.
Junte os ovos um a um e, depois, o óleo.
Peneire a farinha de trigo e misture. Por último, adicione o fermento. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura de brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Com o fogo brando, vá mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mais cremoso.
Espere o bolo esfriar, desenforme e despeje o brigadeiro ainda morno. Finalize com raspas de chocolate.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.