Surpreenda-se: arroz de cupim e doce de leite - Territórios Gastronômicos

Surpreenda-se: arroz de cupim e doce de leite

Surpreenda o seu paladar com o arroz de cupim finalizado com doce de leite. Você vai adorar a receita.

Arroz de cupim com doce de leite

Surpreenda o seu paladar com o arroz de cupim finalizado com doce de leite. Você vai adorar a receita.

Por Isabel de Andrade*

O arroz de cupim é uma explosão de sabores. E a finalização com o doce de leite Rocca é uma surpresa pra lá de agradável.

Quem ensina a receita é a chef Juliana Lima. O prato fica bem parecido com um risoto. Veja o passo a passo do preparo no vídeo.

Arroz de cupim com doce de leite

Arroz de cupim e doce de leite

Ingredientes para o cupim:

Cupim: 2kg
Fio de azeite
Cebola: 1
Cenouras: 2
Alho-poró: 3 talos
Tomate italiano: 1
Cervejas: 2
Alho: 1 cabeça
Agua até quase cobrir a carne

Modo de preparo do cupim:

Comece grelhando o cupim na panela com azeite de todos os lados.

Depois acrescente cebola, cenoura, alho-poró e o tomate. Refogue tudo junto.

Leve os ingredientes a uma travessa. Adicione a cerveja e a água até quase cobrir toda a carne. Feche com bastante papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 3h20.

Ingredientes para o arroz:

Fio de azeite
Manteiga: 1 colher de sopa
Cebola em cubos pequenos: 1
Linguiça calabresa em cubos pequenos: 1
Tempero para arroz: a gosto
Cenoura em cubos pequenos: 1
Extrato de tomate: 2 colheres de sopa
Tomate italiano em cubos pequenos: 1
Arroz branco: 4 xícaras
Alho: 1 cabeça amassada (use o alho que foi assado no caldo do cupim)
O cupim e o caldo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Doce de leite Rocca: uma colher de sopa para cada três conchas de arroz (processo de finalização)

Modo de preparo do arroz:

Pegue uma wok ou frigideira para finalizar o arroz. Refogue a cebola e a linguiça.

Acrescente a cenoura e mexa. Hora de colocar o tempero. Misture.

Adicione o molho de tomate e o tomate picadinho. Misture.

Ponha o arroz e mexa.

Pegue o cupim e desfie a carne. Amasse a cabeça de alho. Misture tudo com o arroz, inclusive a água que estava na carne. Acerte o tempero com sal, pimenta do reino. Deixe o arroz cozinhar, mas a água não pode secar. Você vai usar na finalização do prato.

Finalização:

Retire três conchas do arroz com o caldo e leve a uma panela. Acrescente uma colher generosa de doce de leite Rocca. Mexa. Vai ficar parecido com o ponto do risoto.

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
503
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments