Um bolo bem cremoso de milho finalizado com calda de goiabada. Você vai adorar a receita.
Por Isabel de Andrade*
Milho com goiabada. Essa mistura vai te surpreender em uma quitanda de dar água na boca.
Quem ensina o passo a passo do preparo do bolo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, é só acessar o vídeo.
Bolo de milho cremoso com goiabada
Ingredientes para o bolo:
Ovos: 4
1 lata de milho com a água
Leite condensado: 1 lata
Leite de coco: 200ml
Óleo: 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
Açúcar refinado: 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
Flocos de milho (milharia): 10 colheres de sopa
Fermento para bolo: 1 colher de sopa
Modo de preparo do bolo:
Vamos começar separando todos os ingredientes. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, acrescente o milho, os flocos de milho e o leite de coco. Bata por aproximadamente 3 minutos.
Incorpore o fermento e bata apenas para misturar.
Coloque essa mistura em uma forma (tamanho aproximado de 1.750 litros) untada com manteiga sem sal e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos. Se optar por desenformar, aguarde o bolo ficar na temperatura morna para fria.
Para a cobertura de goiabada:
Na panela, coloque 300 gramas de goiabada e 200 ml de água. Mexa em fogo baixo até dissolver por completo.
Finalização:
Coloque a calda de goiabada em cima do bolo ou pode servir separadamente também.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.