Bolo de milho cremoso com goiabada - Territórios Gastronômicos

Bolo de milho cremoso com goiabada

Um bolo bem cremoso de milho finalizado com calda de goiabada. Você vai adorar a receita.

Bolo de milho cremoso com goiabada

Um bolo bem cremoso de milho finalizado com calda de goiabada. Você vai adorar a receita.

Por Isabel de Andrade*

Milho com goiabada. Essa mistura vai te surpreender em uma quitanda de dar água na boca.

Quem ensina o passo a passo do preparo do bolo é a chef Cláudia May. Se tiver dúvidas, é só acessar o vídeo.

Bolo de milho cremoso com goiabada

Bolo de milho cremoso com goiabada

Ingredientes para o bolo:
Ovos: 4
1 lata de milho com a água
Leite condensado: 1 lata
Leite de coco: 200ml
Óleo: 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
Açúcar refinado: 1/2 lata (use a lata de milho como medida)
Flocos de milho (milharia): 10 colheres de sopa
Fermento para bolo: 1 colher de sopa

Modo de preparo do bolo:
Vamos começar separando todos os ingredientes. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo.

Sem parar de bater, acrescente o milho, os flocos de milho e o leite de coco. Bata por aproximadamente 3 minutos.

Incorpore o fermento e bata apenas para misturar.

Coloque essa mistura em uma forma (tamanho aproximado de 1.750 litros) untada com manteiga sem sal e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos. Se optar por desenformar, aguarde o bolo ficar na temperatura morna para fria.

Para a cobertura de goiabada:
Na panela, coloque 300 gramas de goiabada e 200 ml de água. Mexa em fogo baixo até dissolver por completo.

Finalização:
Coloque a calda de goiabada em cima do bolo ou pode servir separadamente também.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments