Tapenade de azeitonas - Territórios Gastronômicos

Tapenade de azeitonas

Quer uma sugestão de entrada que vai agradar diferentes paladares? Então, cola nessa receita: tapenade de azeitonas.

Tapenade de azeitonas

Quer uma sugestão de entrada que vai agradar diferentes paladares? Então, cola nessa receita: tapenade de azeitonas.

Por Isabel de Andrade*

A tapenade de azeitonas é perfeita para ser servida como entrada acompanhada de fatias de pão. E vai bem também com uma massa.

A receita que você vai aprender foi compartilhada pelo Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, o paraíso dos queijos, que fica no Mercado Central de Belo Horizonte. Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.

Tapenade de azeitonas

Ingredientes:
Azeitonas verdes sem caroço: 150g
Folhas de manjericão: 1 xícara
Parmesão ralado: 1 xícara
Alho: 1 dente
Azeite: 1/2 xícara
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Castanha de caju, do Pará ou nozes: 60 a 70g

Modo de Preparo:
Em um processador, triture a azeitona, o manjericão e o alho com o azeite e o limão.

Passe para um recipiente e misture a castanha cortada em pedaços. Você pode usar a faca e deixar os pedaços maiores.

Acrescente o queijo ralado. Misture.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mas, Prove antes de colocar o sal porque a azeitona e o parmesão já são salgados.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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