Quer uma sugestão de entrada que vai agradar diferentes paladares? Então, cola nessa receita: tapenade de azeitonas.
Por Isabel de Andrade*
A tapenade de azeitonas é perfeita para ser servida como entrada acompanhada de fatias de pão. E vai bem também com uma massa.
A receita que você vai aprender foi compartilhada pelo Guilherme Vieira, proprietário do Roça Capital, o paraíso dos queijos, que fica no Mercado Central de Belo Horizonte. Se tiver dúvidas sobre o preparo, acesse o vídeo.
Tapenade de azeitonas
Ingredientes:
Azeitonas verdes sem caroço: 150g
Folhas de manjericão: 1 xícara
Parmesão ralado: 1 xícara
Alho: 1 dente
Azeite: 1/2 xícara
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Castanha de caju, do Pará ou nozes: 60 a 70g
Modo de Preparo:
Em um processador, triture a azeitona, o manjericão e o alho com o azeite e o limão.
Passe para um recipiente e misture a castanha cortada em pedaços. Você pode usar a faca e deixar os pedaços maiores.
Acrescente o queijo ralado. Misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mas, Prove antes de colocar o sal porque a azeitona e o parmesão já são salgados.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.