Bolinho de chuva com banana - Territórios Gastronômicos

Bolinho de chuva com banana

Uma receita de bolinho de chuva que tem banana como ingrediente. Receita do chef Thiago Castanho.

Bolinho de chuva com banana

Uma receita de bolinho de chuva que tem banana como ingrediente. Receita do chef Thiago Castanho.

Por Isabel de Andrade*

O chef Thiago Castanho, que é um grande divulgador da gastronomia da Amazônia, sempre surpreende. Desta vez, ele vai ensinar a preparar uma receita de bolinho de chuva que leva banana.

E, de quebra, ainda vai dar a dica sobre como fazer um molho de doce de leite quente para acompanhar essa iguaria. Confira.

Bolinho de chuva com banana

Ingredientes:

Leite de coco: 1/2 xícara
Fermento biológico: 1 colher (10g)
Farinha trigo: 2 xícaras
Açúcar: 3/4 xícara
Canela em pó: a gosto
Fermento químico: 2 colheres
Banana nanica amassada: 1 xícara (cerca de duas bananas)
Sal: 1 pitada
Noz moscada: 1 pitada
Ovo: 1
Óleo para fritar
Açúcar temperado: açúcar, canela, raspas de laranja Bahia.

Modo de preparo:

Esquente o leite de coco durante 10 segundos no micro-ondas.

Misture ao leite de coco aquecido o fermento biológico, um pouquinho do açúcar e um pouquinho da farinha de trigo. Misture. Cubra com um paninho para acelerar a fermentação. Reserve.

Amasse as bananas. Pode usar um garfo. Coloque o açúcar, uma pitada de canela, sal e noz moscada. Misture com um fouet.

Adicione o ovo. Mexa.

Acrescente a mistura de leite de coco com fermento que estava reservada. Misture.

Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento químico. Mexa com um fouet. Deixe a massa descansando durante 20 minutos.

Enquanto isso:

Prepare o açúcar temperado. É só misturar o açúcar e a canela na quantidade desejada e as raspas de uma laranja (use o ralador) para dar um perfume.

Hora de fritar:

Frite os bolinhos no óleo bem quente. Use duas colheres para dar forma aos bolinhos.

Quando estiverem dourados, retire os bolinhos. Passe-os no açúcar temperado.

Dica do chef Thiago Castanho:

Faça uma calda de doce de leite para mergulhar os bolinhos.

Coloque cerca de 4 colheres de doce de leite em uma panela no fogo baixo. Dilua com um pouquinho de leite ou leite de coco. Coloque uma pitada de sal. Mexa. Deixe cozinhar até ficar um doce de leite líquido.

Agora, é só molho o bolinho de chuva de banana na calda de doce de leite e pronto!

Serviço:
Instagram: @thiagocastanho
YouTube: @ThiagoCastanhoPara

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments