Uma refeição nota mil preparada pelo chef Caetano Sobrinho para o Anselmo Peixeiro. Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
O que acontece quando dois amigos se reúnem na cozinha? Vai sair coisa boa. Com certeza. Nesse caso, uma receita de filé de namorado com arroz sete grãos.
Quem preparou a receita foi o chef Caetano Sobrinho. E quem provou e aprovou foi o Anselmo Peixeiro. Dê uma olhada no vídeo para conferir o passo a passo da receita.
Filé de namorado com arroz sete grãos
Ingredientes:
Serve de 2 a 3 pessoas
Lombo de namorado fresco: 400g
Arroz sete grãos: 1xícara
Brócolis: 4 Ramos
Tomatinhos-cereja partidos ao meio: 10
Cogumelos Paris cortado: 100g
Cebola picada: 1/2
Palmito: 100g
Alho: 2 dentes
Rúcula a gosto
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lombo de namorado com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e grelhe os filés. Comece com a parte onde foi tirada a pele para cima. Grelhe até dourar a parte que está em contato com o azeite. Vire o filé e abafe. Pode pingar um pouco de água. Assim que o filé estiver no ponto, desligue.
Para o arroz:
Cozinhe o arroz sete grãos com água e sal, conforme a embalagem.
Aqueça a panela com azeite e a cebola. Coloque o alho, os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por uns 2 minutos e coloque o arroz já cozido, o palmito e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino e entre com a rúcula.
Sirva com o filé de namorado, um fio de azeite e enfeite com manjericão e limão.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.