Território Vegano: almôndegas - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: almôndegas

Se você é vegano e sempre teve vontade de preparar almôndegas para acompanhar alguns pratos, chegou a hora. Fique de olho na receita.

Almôndega vegana

Se você é vegano e sempre teve vontade de preparar almôndegas para acompanhar alguns pratos, chegou a hora. Fique de olho na receita.

Por Isabel de Andrade*

Almôndegas veganas. Essas bolinhas podem sim ser preparadas sem nenhum ingrediente de origem animal.

E quem ensina o passo a passo da receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lilavegui.

Lilavegui

E ela sugere que as almôndegas acompanhem uma deliciosa macarronada com molho caseiro.

Almôndega vegana

Almôndegas veganas

Ingredientes:
PTS (proteína texturizada de soja): 250g
Farinha de grão de bico (pode usar de trigo, arroz…): 100g
Cebola média: 1
Alho: 2 dentes
Azeite: 1 colher de sopa
Sal: 10g ou 1 colher de sopa
Suco de ½ limão
Temperos a gosto (usei páprica defumada, cominho, pimenta-do-reino e noz moscada)

Modo de preparo:
Fervente a PTS por aproximadamente 20 minutos. Depois, escorra e esprema bem para deixá-la o menos molhada possível.

Em um processador, coloque metade da PTS, a cebola, o alho, o suco de limão, o azeite e os temperos escolhidos. Processe aos poucos para triturar, mas sem deixar que vire uma pasta. Se necessário, revolva a massa com uma colher para descolar das laterais do processador.

Em seguida, em uma vasilha, misture essa massa com o restante da PTS e a farinha de grão de bico. Mexa com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, acrescente farinha aos poucos até conseguir modelar uma bolinha.

A massa ainda ficará um pouco úmida. Leve-a para a geladeira e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, molde as almôndegas e prepare como preferir.

Por aqui renderam 30un., mas essa quantidade dependerá do tamanho que for modelada.

Dicas da Rainha da Culinária Vegana:

  • Você pode congelar as almôndegas para fritar ou cozinhar depois. E elas podem ser recheadas também.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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