Segunda sem Carne: creme de vegetais - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: creme de vegetais

Um creme de couve-flor com alho-poró temperado com gengibre. Perfeito para a saúde e para o inverno.

Creme de vegetais

Um creme de couve-flor com alho-poró temperado com gengibre. Perfeito para a saúde e para o inverno.

Por Isabel de Andrade*

Uma receita nutritiva e que não leva carne. É um creme de couve-flor com alho-poró temperado com gengibre.

Tudo quentinho para deixar o seu corpo ainda mais aquecido neste inverno. Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May. Veja o passo a passo no vídeo.

Creme de vegetais

Creme de vegetais

Ingredientes:
Couve-flor: 1
Água: 400ml
Manteiga: 1 colher
Alho-poró: 1 talo
Gengibre em pó: 1/2 colher de chá
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar

Modo de preparo:
Higienize a couve-flor e cozinhe por 15 minutos.

Coloque a couve-flor e a água do cozimento no liquidificador. Bata.

Na panela já quente, ponha a manteiga. Acrescente o alho-poró picadinho e refogue durante dois minutos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre em pó. Mexa e deixe ferver durante 15 minutos.

Finalize com cheiro-verde.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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