Bolo de mexerica das Gerais - Territórios Gastronômicos

Bolo de mexerica das Gerais

Quitanda da roça, com sabor de Minas Gerais. Assim é o bolo de mexerica que você vai aprender a preparar.

Bolo de mexerica

Quitanda da roça, com sabor de Minas Gerais. Assim é o bolo de mexerica que você vai aprender a preparar.

Por Isabel de Andrade*

Uma quitanda com o sabor especial da mexerica. Aprenda a preparar esse bolo delicioso.

Quem ensina o passo a passo da receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. E tem ainda uma calda para deixar o quitute ainda mais irresistível.

Bolo de mexerica

Bolo de mexerica das Gerais

Ingredientes:
Mexericas (pokan, tangerina, cravo, ou outra de casca amarela): 3
Ovos: 3
Óleo: 1 xícara (chá)
Farinha de trigo: 3 xícaras
Açúcar: 2 xícaras
Fermento em pó: 1 colher (sopa)
Raspas de mexerica a gosto

Ingredientes para a calda:
Mexericas (suco e raspas)
Açúcar: 2 colheres

Modo de preparo do bolo:
Lave as mexericas. Raspe num ralo grosso (ou pique bem fininho) a casca. Reserve.

Bata no Liquidificador os gomos da fruta (sem as sementes), juntamente com o açúcar, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela.

Junte a farinha peneirada e demais ingredientes, colocando por último as raspas (cerca de 1 colher de sopa cheia) de mexerica. Mexa bem com um batedor de ovos ou colher de pau.

Unte uma forma redonda ou quadrada com óleo e forre com papel manteiga, untado também com manteiga. Vire a mistura na forma sobre o papel untado, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C graus até corar.

Modo de preparo da calda:
Faça a calda misturando o suco da mexerica e o açúcar. Leve ao micro-ondas ou ao fogo até ferver.

Acrescente as raspas de mexerica, espere amornar e regue o bolo assado.

Dica da chef:

  • Se preferir, decore o bolo com raspas de tangerina e açúcar de confeiteiro impalpável.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
449
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments