Pãozinho da vovó saindo do forno - Territórios Gastronômicos

Pãozinho da vovó saindo do forno

Uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país, chef Elzinha Nunes conta o segredo de um pãozinho que faz sucesso.

Pãozinho da vovó

Uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país, chef Elzinha Nunes conta o segredo de um pãozinho que faz sucesso.

Por Isabel de Andrade*

Certo dia, a chef Elzinha Nunes perdeu o sono e, ao acordar, decidiu se entregar aos prazeres da cozinha. Preparou uma receita do pãozinho da vovó.

chef Elzinha Nunes

Quitandeira de mão cheia, Elzinha também é generosa e não faz mistério sobre a receita. E nós já adiantamos, o passo a passo do preparo é simples e rápido. Dê uma conferida no vídeo.

Pãozinho da vovó

Pãozinho da vovó

Ingredientes:
Ovo: 1
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Canela: 1 pitada
Manteiga: 1 colher (sobremesa)
Fermento de bolo: 1 colher (sobremesa)
Açúcar: um pouco menos de 1/2 xícara
Leite: um pouco menos de 1/2 xícara

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Amasse bem até dar o ponto.

Em seguida, enrole. Não precisa de esperar crescer e nem pincelar gema.

Coloque em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 18 a 20 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments