Torta de café com doce de leite e paçoca - Territórios Gastronômicos

Torta de café com doce de leite e paçoca

Uma sobremesa que fica pronta em dois minutos. A torta JOYnina, criada para homenagear as festas juninas, é uma boa pedida para qualquer mês do ano.

Torta de café com doce de leite

Uma sobremesa que fica pronta em dois minutos. A torta JOYnina, criada para homenagear as festas juninas, é uma boa pedida para qualquer mês do ano.

Por Débora Reis, Coffee&Joy*

Preparar uma sobremesa nem sempre é uma tarefa fácil. Mas aqui na coffee&joy, sempre nos desafiamos a criar receitas com café muito práticas e deliciosas. É neste desafio que a gente testa o café de várias formas e vamos descobrindo os novos sabores que ele nos dá. Decidimos juntar o café com doce de leite para criar a nossa receita anual e saiu a torta JOYnina, que pode ser preparada ao longo de todo o ano.

A torta leva como ingredientes cream cheese e café e dá para fazer em 2 minutos. Para a receita, usamos o café Versa, um café com notas de melado, laranja, limão e bala de leite. Além de gostoso, faz muito bem pra saúde.

Torta de café com doce de leite

Outra estrela da receita é o doce de leite Vovó de São Lourenço. Além de delicioso, ele vem de uma família apaixonada por doces típicos do interior de Minas. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Torta de café com doce de leite

Torta de café com doce de leite e paçoca

Ingredientes:
Café especial pronto: 150ml
Leite: 250ml
Doce de leite
Biscoito Maria (ou maizena)
Cream cheese: 3 colheres de sopa
Paçoca

Modo de preparo:
Creme de cream cheese: em um copo ou xícara, adicione o cream cheese e 100ml de leite. Vá misturando até chegar a uma consistência de iogurte grego. Reserve.

Torta de café com doce de leite

Em um bowl, adicione 150ml de café especial pronto e 150ml de leite para mergulhar os biscoitos e fazer a montagem da torta.

Torta de café com doce de leite

Montagem:
Mergulhe o biscoito Maria no café com leite.

Coloque o biscoito no fundo de um copo ou caneca.

Despeje uma camada moderada do creme de cream cheese.

Polvilhe paçoca por cima.

Mergulhe outro biscoito Maria no café com leite.

Despeje uma camada de doce de leite.

Polvilhe paçoca por cima.

Repita o processo até atingir a borda do copo.

Torta de café com doce de leite

A nossa ordem foi assim:

Biscoito
Creme de cream cheese
Paçoca
Biscoito
Doce de Leite
Paçoca
Biscoito
Creme de Cream cheese
Paçoca

Torta de café com doce de leite

Enjoy!

Conteúdo originalmente publicado em Coffee&Joy: Sobremesa em 2 minutos – Torta de café com doce de leite e paçoca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments