Saudável, sem adição de óleo ou manteiga. Confira essa receita muito fácil de pão de queijo.
Por Isabel de Andrade*
Uma receita bem saudável de pão de queijo feito com batata doce. E o melhor: não leva óleo ou manteiga.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora. O modo de preparo é muito simples e rápido. Veja no vídeo.
Pão de queijo de batata doce
Ingredientes:
Batata doce cozida: 4 (350g)
Ovos: 3
Queijo (prefiro o parmesão ralado na hora mas vc pode usar queijo prato, canastra…): 2 xícaras
Sal a gosto
Polvilho doce: 5 colheres (ou até dar o ponto)
Polvilho azedo: 5 colheres (ou até dar o ponto)
Modo de preparo:
Amasse no garfo a batata doce cozida. Eu prefiro cozinhar no vapor ou forno para não ficar aguada).
Adicione os ovos, o queijo, o polvilho doce e azedo e o sal. Misture e amasse bem.
Faça bolinhas. Unte um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por cerca de 35 minutos.
Dica da Dani:
- Você também pode congelar o pão de queijo.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.