Risone com queijo e pistache - Territórios Gastronômicos

Risone com queijo e pistache

Um prato muito saboroso, feito com um queijo adocicado e com uma massa que tem o formato de arroz. Experimente!

Risoni

Um prato muito saboroso, feito com um queijo adocicado e com uma massa que tem o formato de arroz. Experimente!

Por Isabel de Andrade*

Um prato bem cremoso que parece até risoto. É que a receita é preparada com risone, um tipo de massa que tem o formato parecido com o do arroz.

Um dos ingredientes principais é o queijo Figueira, feito de leite de vaca suave que tem um sabor levemente adocicado. A receita foi compartilhada pelo Roça Capital, o paraíso dos queijos, que fica no Mercado Central, em Belo Horizonte.

Confira o passo a passo do preparo. E se tiver dúvidas, acesse o vídeo.

Risoni

Risone com queijo e pistache

Ingredientes:
Cebola fatiada: 1
Alho: 1 dente picadinho
Azeite
Tomate grape 150g
Risoni: 250g
Leite de coco: 500ml
Queijo Figueira: 200g
Ervas frescas: a gosto
Pistache picadinho tostado na manteiga para finalizar

Modo de preparo:
Refogue a cebola com o alho picadinho no azeite.

Acrescente o tomate grape e refogue mais um pouco com um pouquinho mais de azeite.

Adicione o risoni e misture no refogado para dourar por aproximadamente 5 minutos.

Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por 10minutos. De tempos em tempos, misture os ingredientes na panela para não grudar ao fundo e confira o ponto da massa do risoni.

Quando a massa estiver macia, acrescente o queijo Figueira e as ervas frescas e misture bem.

Finalize o prato com pistache picadinho tostado na manteiga.

Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
349
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments