Um prato muito saboroso, feito com um queijo adocicado e com uma massa que tem o formato de arroz. Experimente!
Por Isabel de Andrade*
Um prato bem cremoso que parece até risoto. É que a receita é preparada com risone, um tipo de massa que tem o formato parecido com o do arroz.
Um dos ingredientes principais é o queijo Figueira, feito de leite de vaca suave que tem um sabor levemente adocicado. A receita foi compartilhada pelo Roça Capital, o paraíso dos queijos, que fica no Mercado Central, em Belo Horizonte.
Confira o passo a passo do preparo. E se tiver dúvidas, acesse o vídeo.
Risone com queijo e pistache
Ingredientes:
Cebola fatiada: 1
Alho: 1 dente picadinho
Azeite
Tomate grape 150g
Risoni: 250g
Leite de coco: 500ml
Queijo Figueira: 200g
Ervas frescas: a gosto
Pistache picadinho tostado na manteiga para finalizar
Modo de preparo:
Refogue a cebola com o alho picadinho no azeite.
Acrescente o tomate grape e refogue mais um pouco com um pouquinho mais de azeite.
Adicione o risoni e misture no refogado para dourar por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por 10minutos. De tempos em tempos, misture os ingredientes na panela para não grudar ao fundo e confira o ponto da massa do risoni.
Quando a massa estiver macia, acrescente o queijo Figueira e as ervas frescas e misture bem.
Finalize o prato com pistache picadinho tostado na manteiga.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.