Quindim descomplicado - Territórios Gastronômicos

Quindim descomplicado

Vai um docinho aí? E o quindim traz boas lembranças da infância para a chef Cláudia May, que ensina a receita.

Quindim

Vai um docinho aí? E o quindim traz boas lembranças da infância para a chef Cláudia May, que ensina a receita.

Por Isabel de Andrade*

Um doce feito com ovos. Herança da colonização portuguesa e que caiu no gosto dos brasileiros.

Quem ensina o preparo de forma simples e descomplicada é a chef Cláudia May. A receita rende 10 unidades. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Quindim

Quindim

Ingredientes:
Gemas: 10
Ovos inteiros: 2
Coco ralado: 100g
Água: 3 colheres de sopa
Açúcar refinado: 200g
Manteiga sem sal em temperatura ambiente: 1 colher de sopa cheia
Manteiga sem sal e açúcar refinado a gosto para untar e polvilhar as forminhas

Modo de preparo:
Comece separando as 10 gemas das claras. Reserve as gemas e reaproveite as claras em outra receita.

Em uma tigela, coloque o coco ralado, a água e mexa apenas para misturar. Acrescente o açúcar, os dois ovos inteiros e a manteiga. Mexa bem até ficar homogêneo.

Passe as 10 gemas pela peneira e acrescente à massa. Mexa até incorporar. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Aproveite esse tempo e preaqueça o forno. Unte as forminhas com manteiga sem sal e polvilhe com açúcar refinado.

Coloque a massa em 2/3 do espaço das forminhas. Não encha para não transbordar. Disponha as forminhas numa assadeira grande e acrescente água quente na assadeira até, no máximo, na altura da metade das forminhas.

Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.

Desenforme na temperatura morna e cuide para não se queimar. Se necessário, utilize um pano de prato para auxiliar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
288
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments