Segunda sem Carne: queijo com tomate - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: queijo com tomate

Receita rápida, fácil e sem frescura. Esse acompanhamento fica uma delícia! Confira.

Tomate confit e provolone

Receita rápida, fácil e sem frescura. Esse acompanhamento fica uma delícia! Confira.

Por Isabel de Andrade*

Hoje é dia de receita sem carne. E a dica é preparar provolone com tomatinhos confit.

Quem ensina é a chef Cláudia May. Você pode servir com pão e torradas. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Queijo com tomate

Ingredientes:
Serve 2 pessoas
Queijo provolone: 1 peça (aproximadamente 280g)
Tomate-cereja: 300g
Alho: 3 dentes triturados
Azeite que baste
Temperos frescos como manjericão, alecrim, tomilho, orégano e cebolinha
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo do confit:
Forre o fundo da frigideira com azeite. Acrescente os tomates-cerejas. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e o alho. Mexa bem.

Acrescente os temperos frescos e misture.

Ligue o fogo no mínimo do fogão, tampe a frigideira e deixe cozinhar. Vai levar uns 15 minutos.

Modo de preparo do queijo:
Grelhar os dois lados em uma frigideira. Eu gosto de grelhar por 2 minutos de cada lado.

Finalização:
Finalize com o confit rodeando o queijo. Sirva com pãezinhos ou torradinhas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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