Dobradinha com feijão branco - Territórios Gastronômicos

Dobradinha com feijão branco

Se você quer aprender o segredo do preparo da dobradinha, fique atento. O chef Rogério Duarte vai revelar o passo a passo da receita.

Dobradinha com feijão

Se você quer aprender o segredo do preparo da dobradinha, fique atento. O chef Rogério Duarte vai revelar o passo a passo da receita.

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma receita para quem não resiste à dobradinha. O chef Rogério Duarte vai explicar o segredo da receita.

Confira o passo a passo do preparo. O chef indica que a dobradinha seja servida com arroz branco ou com pães. “É divino”, garante o chef.

Dobradinha com feijão

Dobradinha com feijão branco

Ingredientes:
Feijão branco: 500 gramas
Louro: 2 folhas
Dobradinha: 1 quilo
Limões: 2
Bicarbonato: 1 colher de sopa
Cenouras em cubinhos: 2
Linguiça calabresa: 250 gramas
Bacon em cubos: 250 gramas
Colorau: 1 colher (sopa)
Cebola picada: 1
Pimentas dedo-de-moça sem a semente e sem a membrana branca: 2
Alho amassado: 1 colher (sopa)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora: a gosto

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, descarte a água.

Em uma panela de pressão, acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra o feijão com água dois dedos acima e cozinhe por cerca de 20 minutos. Reserve.

A dobradinha deve ser bem limpa (esfregue limão, sal grosso e enxágue) e cortada em fatias de mais ou menos 5 cm, posteriormente ferventada 2 vezes. Acrescente o bicarbonato na primeira fervura para tirar o cheiro. Depois, cozinhe a dobradinha na panela de pressão por 40 minutos.

Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Reserve.

Numa panela, coloque o azeite, a linguiça, o bacon e deixe fritar. Em seguida acrescente a cebola, o colorau, o alho picado, a pimenta dedo-de-moça e refogue.

Acrescente o feijão, a dobradinha cozida e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para finalizar, adicione salsinha e cebolinha.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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