Peixe fresco ao molho de manteiga de limão siciliano e salada - Territórios Gastronômicos

Peixe fresco ao molho de manteiga de limão siciliano e salada

Confira a dica de uma receita que vai agradar a família toda.

Peixe fresco ao molho de manteiga de limão siciliano

Confira a dica de uma receita que vai agradar a família toda.

Por Isabel de Andrade*

Essa receita faz o maior sucesso: peixe fresco regado com molho de limão siciliano acompanhada de salada de batata baroa e vagem. Não tem erro.

A dica é da Classe A Frutos do Mar. Essa receita serve de 4 a 6 pessoas. Para acompanhar o passo a passo, acesso o vídeo.

Peixe fresco com molho de manteiga de limão siciliano

Peixe fresco com limão siciliano e salada de batata baroa e vagem

Ingredientes para o peixe:
Dourado do mar: 800g
Sal e pimenta-do-reino do reino a gosto
Manteiga sem sal e gelada: 120g (corte em 4 pedaços)
Suco de limão siciliano: 1 e 1/2 colher de sopa
Limão fatiado em rodelas: 1/2
Alho picado: 1 dente
Salsinha picada

Modo de preparo do peixe:
Seque bem o peixe.

Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o peixe e grelhe sem mexer, até dourar bem no fundo e os lados serem cozidos até a metade dos filés, o que vai dar cerca de 4 minutos. Vire os filés e deixe até que estarem cozidos, cerca de 2 minutos. Transfira para o prato em que irá servir.

Abaixe o fogo, adicione o suco de limão, o alho e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para pegar a rapinha do peixe.

Adicione as fatias de limão. Acrescente a manteiga em um pedaço de cada vez, esperando até que cada pedaço esteja quase derretido antes de adicionar o próximo. Tempere com sal.

Assim que a manteiga estiver toda derretida, retire do fogo e finalize com salsinha picada. Regue sobre o peixe!

Salada de batata baroa e vagem

Ingredientes para a salada:
Batata baroa (conhecida também como baroa ou mandioquinha): 500g
Vagem holandesa: 250g
Alcaparras: 1/2 colher
Caldo de 1 limão
Azeite: 1/4 de xícara de chá

Modo de preparo da salada:
Cozinhe a batata baroa até ficar al dente. Cozida, porém firme. Coloque em água corrente para interromper o cozimento. Reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite e refogue as vagens por cerca de 5 minutos, até dourarem os lados por igual.

Escorra a água das alcaparras e pique bem fino. Misture com o caldo de limão e o azeite. Regue sobre o as batatas e as vagens.

Essa salada pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.

Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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