Confira a dica de uma receita que vai agradar a família toda.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita faz o maior sucesso: peixe fresco regado com molho de limão siciliano acompanhada de salada de batata baroa e vagem. Não tem erro.
A dica é da Classe A Frutos do Mar. Essa receita serve de 4 a 6 pessoas. Para acompanhar o passo a passo, acesso o vídeo.


Peixe fresco com limão siciliano e salada de batata baroa e vagem
Ingredientes para o peixe:
Dourado do mar: 800g
Sal e pimenta-do-reino do reino a gosto
Manteiga sem sal e gelada: 120g (corte em 4 pedaços)
Suco de limão siciliano: 1 e 1/2 colher de sopa
Limão fatiado em rodelas: 1/2
Alho picado: 1 dente
Salsinha picada
Modo de preparo do peixe:
Seque bem o peixe.
Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o peixe e grelhe sem mexer, até dourar bem no fundo e os lados serem cozidos até a metade dos filés, o que vai dar cerca de 4 minutos. Vire os filés e deixe até que estarem cozidos, cerca de 2 minutos. Transfira para o prato em que irá servir.
Abaixe o fogo, adicione o suco de limão, o alho e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para pegar a rapinha do peixe.
Adicione as fatias de limão. Acrescente a manteiga em um pedaço de cada vez, esperando até que cada pedaço esteja quase derretido antes de adicionar o próximo. Tempere com sal.
Assim que a manteiga estiver toda derretida, retire do fogo e finalize com salsinha picada. Regue sobre o peixe!
Salada de batata baroa e vagem
Ingredientes para a salada:
Batata baroa (conhecida também como baroa ou mandioquinha): 500g
Vagem holandesa: 250g
Alcaparras: 1/2 colher
Caldo de 1 limão
Azeite: 1/4 de xícara de chá
Modo de preparo da salada:
Cozinhe a batata baroa até ficar al dente. Cozida, porém firme. Coloque em água corrente para interromper o cozimento. Reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e refogue as vagens por cerca de 5 minutos, até dourarem os lados por igual.
Escorra a água das alcaparras e pique bem fino. Misture com o caldo de limão e o azeite. Regue sobre o as batatas e as vagens.
Essa salada pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.