Para acompanhar esse dia de comemorações, a receita deve ser especial e gostosa para toda a família. E para agradar todos os paladares não tem nada melhor que Lasanha. Essa receita indicada pela marca Renata é ainda mais deliciosa porque é feita com bacalhau.
Receita de Lasanha de bacalhau para o Dia dos Pais
Receitas Renata
Ingredientes
1 pacote (500 g) de Lasanha Renata Superiore Grano Duro;
1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos;
300 g de queijo muçarela;
2 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata Super Premium;
1 xícara (chá) de salsa picada;
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços;
1 cebola picada;
1 l e 1/2 de leite quente;
1 colher (chá) de sal;
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional);
Preparo
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite Renata e doure a cebola;
A seguir, junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa, refogue até que desmanche o bacalhau;
Retire do fogo e reserve.
Molho branco:
Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha Renata, mexendo rapidamente, até dourar. Junte 1 L de leite quente, mexa sem parar até encorpar levemente;
Misture ao refogado de bacalhau, verifique o sal e adicione pimenta-do-reino opcional;
Utilize quente.
Montagem
Em um refratário faça camadas de: leite quente, folhas de lasanha Renata Grano Duro, leite quente, recheio de bacalhau e queijo muçarela;
Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela;
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar;
Sirva ainda quente!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.