Território Vegano: bolo de chocolate recheado - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolo de chocolate recheado

Hum… você precisa experimentar esse bolo de chocolate vegano recheado com mousse.

Bolo de chocolate vegano

Hum… você precisa experimentar esse bolo de chocolate vegano recheado com mousse.

Por Isabel de Andrade*

Quem aprecia chocolate vai ficar com água na boca. Esse bolo recheado com mousse é divino, já adianta Lilian Borges, a Rainha da Culinária Vegana.

Na receita do bolo, deve ser usado o chocolate 100% cacau. E na mousse, chocolate amargo. Confira o passo a passo do preparo.

Bolo de chocolate vegano

Bolo de chocolate vegano com recheio

Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo: 3 xícaras
Açúcar: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Cacau em pó: 1 xícara
Fermento: 1 e 1/2 colher de sopa
Água fervente: 1 xícara

Ingredientes para a mousse:
Castanha crua e sem sal (caju, Pará, avelã): 1 xícara
Chocolate meio amargo: 400g
Leite vegetal quente: 200ml

Modo de preparo do bolo:
Para a massa, unte uma forma com furo. Usei uma de 20cm de diâmetro.

Misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione o óleo e mexa até virar uma farofinha.

Acrescente a água e mexa bem até adquirir uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa cuidadosamente.

Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo da mousse:
Deixe as castanhas de molho em uma xícara de água por aproximadamente duas horas.

Após esse prazo, escorra a água e bata as castanhas com os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até que fique firme.

Montagem:
Depois de totalmente frio, desenforme o bolo e corte o tampo.

Após retirar o tampo do bolo, remova a massa criando uma espécie de vala no bolo, deixe 1cm de espessura nas laterais e muito cuidado para não furar no fundo.

Feito isso, pegue a mousse e recheie todo o bolo, vá compactando cuidadosamente com uma colher, até chegar no nível das bordas do bolo.

Coloque um pouco da mousse nas bordas do bolo, pois ela servirá de cola para recolocar o tampo.

A cobertura é opcional.

Após montado, leve o bolo novamente para a geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva gelado, se preferir.

Essa mousse não derrete fora da geladeira.

Dicas da Rainha da Culinária Vegana:

Usar avelãs deixa a mousse mais saborosa. Ela também pode ser consumida como substituta dos famosos cremes de avelã.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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