Hum… você precisa experimentar esse bolo de chocolate vegano recheado com mousse.
Por Isabel de Andrade*
Quem aprecia chocolate vai ficar com água na boca. Esse bolo recheado com mousse é divino, já adianta Lilian Borges, a Rainha da Culinária Vegana.
Na receita do bolo, deve ser usado o chocolate 100% cacau. E na mousse, chocolate amargo. Confira o passo a passo do preparo.
Bolo de chocolate vegano com recheio
Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo: 3 xícaras
Açúcar: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Cacau em pó: 1 xícara
Fermento: 1 e 1/2 colher de sopa
Água fervente: 1 xícara
Ingredientes para a mousse:
Castanha crua e sem sal (caju, Pará, avelã): 1 xícara
Chocolate meio amargo: 400g
Leite vegetal quente: 200ml
Modo de preparo do bolo:
Para a massa, unte uma forma com furo. Usei uma de 20cm de diâmetro.
Misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione o óleo e mexa até virar uma farofinha.
Acrescente a água e mexa bem até adquirir uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa cuidadosamente.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo da mousse:
Deixe as castanhas de molho em uma xícara de água por aproximadamente duas horas.
Após esse prazo, escorra a água e bata as castanhas com os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até que fique firme.
Montagem:
Depois de totalmente frio, desenforme o bolo e corte o tampo.
Após retirar o tampo do bolo, remova a massa criando uma espécie de vala no bolo, deixe 1cm de espessura nas laterais e muito cuidado para não furar no fundo.
Feito isso, pegue a mousse e recheie todo o bolo, vá compactando cuidadosamente com uma colher, até chegar no nível das bordas do bolo.
Coloque um pouco da mousse nas bordas do bolo, pois ela servirá de cola para recolocar o tampo.
A cobertura é opcional.
Após montado, leve o bolo novamente para a geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva gelado, se preferir.
Essa mousse não derrete fora da geladeira.
Dicas da Rainha da Culinária Vegana:
Usar avelãs deixa a mousse mais saborosa. Ela também pode ser consumida como substituta dos famosos cremes de avelã.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.