Conheça a receita mais rápida de Mocha de Cafeteria que você já viu e aprenda a fazer o café mocha em casa.
Por Débora Reis, Coffee&Joy*
O Mocha é um dos drinks de cafeteria mais famosos do mundo. A receita original leva uma calda de café, café espresso e leite vaporizado. Que tal replicá-la em casa sem complicação e em poucos minutos?
Se você é apaixonado por café, com certeza você já ouviu a palavra “Mocha” por aí. O termo mocha pode se referir a vários significados que fazem parte do universo do café:
- Moka: a nossa querida cafeteira italiana.
- Moca: tipo raro de grão de café que pode possuir uma acidez mais desenvolvida e maior doçura também (é o caso do Chocomoca e Piquenique, da assinatura coffee&joy).
- Mocha: receita de cafeteria com chocolate muito famosa.
Tantas variações têm um motivo: Mocha está ligada à história do café. A cidade de Mocha, no Iêmen, foi um dos primeiros grandes centros do comércio de café no mundo.
Voltando para a receita “Mocha”, dessa vez, fizemos uma releitura para você testar em casa – sem complicação. Em vez da calda de chocolate, usamos o Chocolate Vitao Marcante Café Espresso Amargo Zero Açúcar derretido.
Em vez do leite vaporizado na máquina de espresso, usamos o minimixer, uma ótima alternativa para fazer leite supercremoso em casa.
Em vez do café espresso, fizemos o café Oásis no filtro mesmo, só que em uma proporção mais intensa. O café Oásis está na categoria intensos do nosso menu, ou seja, é um café que naturalmente tem notas de chocolate e um sabor marcante. Ele é perfeito pra receitas com leite.
Mocha: café cremoso com chocolate
Ingredientes:
Café especial coffee&joy intenso: 50ml
Leite vegetal ou integral cremoso: 100ml
Espuma de leite: 100ml
Chocolate Vitao Marcante Café Espresso Amarvo Zero Açúcar: 35g (meio tablete)
Modo de preparo:
Adicione metade da barra de chocolate em um copo ou xícara e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture até derreter. Se necessário, coloque por mais 30 segundo no micro-ondas. Reserve.
Em um copo ou xícara, adicione 100ml de leite e bata com um minimixer, até dobrar de tamanho. No total serão 100ml de leite cremoso e 100ml de espuma de leite.
Coloque o leite cremoso no copo ou xícara com o chocolate já derretido.
Em seguida, com a ajuda de uma colher, adicione, aos poucos, o café já preparado para que a divisão de cores da receita, característica do Mocha, fique certinha.
Antes de beber, lembre-se de misturar o drink para homogeneizar todos os ingredientes!
Enjoy!
Conteúdo originalmente publicado em Coffee&Joy: Como Fazer Café Mocha em Casa – Receita de Café Cremoso com Chocolate
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.