O mineiríssimo pão de queijo tem um dia só para ele: 17 de agosto. Para comemorar, aprenda a receita com uma das maiores quitandeiras do nosso país.
Por Isabel de Andrade*
Viva! Vamos comemorar o Dia do Pão de Queijo com uma receita de dar água na boca.
Quem ensina o passo a passo do preparo dessa quitanda tão famosa e que carrega a identidade gastronômica do mineiro é a chef Elzinha Nunes. Confira o passo a passo.
Pão de queijo
Ingredientes:
Polvilho azedo: 500g
Leite: 1 xícara (chá)
Óleo: 1 xícara (chá)
Sal: 1 colher (sobremesa rasa)
Ovos: 3 a 4
Queijo meia cura ralado no ralo grosso: 350 gramas
Modo de preparo:
Escalde o polvilho com o sal, jogando o leite com óleo quente sobre ele. Mexa com garfo.
Espere esfriar. Coloque os ovos e sinta o ponto da massa. Se for necessário, pingue um pouco de leite.
Por último, acrescente o queijo. Não sove mais. Misture com cuidado com a ponta dos dedos .
Enrole o pão de queijo, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.