Dia do pão de queijo - Territórios Gastronômicos

Dia do pão de queijo

O mineiríssimo pão de queijo tem um dia só para ele: 17 de agosto. Para comemorar, aprenda a receita com uma das maiores quitandeiras do nosso país.

Receita pão de queijo

O mineiríssimo pão de queijo tem um dia só para ele: 17 de agosto. Para comemorar, aprenda a receita com uma das maiores quitandeiras do nosso país.

Por Isabel de Andrade*

Viva! Vamos comemorar o Dia do Pão de Queijo com uma receita de dar água na boca.

Quem ensina o passo a passo do preparo dessa quitanda tão famosa e que carrega a identidade gastronômica do mineiro é a chef Elzinha Nunes. Confira o passo a passo.

Receita pão de queijo

Pão de queijo

Ingredientes:
Polvilho azedo: 500g
Leite: 1 xícara (chá)
Óleo: 1 xícara (chá)
Sal: 1 colher (sobremesa rasa)
Ovos: 3 a 4
Queijo meia cura ralado no ralo grosso: 350 gramas

Modo de preparo:
Escalde o polvilho com o sal, jogando o leite com óleo quente sobre ele. Mexa com garfo.

Espere esfriar. Coloque os ovos e sinta o ponto da massa. Se for necessário, pingue um pouco de leite.

Por último, acrescente o queijo. Não sove mais. Misture com cuidado com a ponta dos dedos .

Enrole o pão de queijo, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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