Uma receita de comer rezando. O filé ao molho gorgonzola pode ser servido com pães. Uma delícia!
Por Isabel de Andrade*
Que tal preparar um filé ao molho gorgonzola? Uma coisa é certa: você vai arrasar na cozinha.
Quem compartilha o passo a passo é o especialista em queijos Guilherme Vieira, do Roça Capital, que fica no Mercado Central de Belo Horizonte.
Na receita, foi utilizado o queijo gorgonzola de colher Serra das Antas. É um queijo mole de textura mais firme e um pouco quebradiça, cor amarelada ou palha com veios azuis e com casca natural. Possui um sabor que varia desde o suave ao acentuado, dependendo do estágio de maturação.
A dica é servir o prato com pães e cachaça. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Filé ao molho gorgonzola
Ingredientes:
Filé mignon em tiras: 500g
Azeite para grelhar o filé
Cebola picada: 1
Creme de leite fresco: 500ml
Queijo gorgonzola: 200g
Tempero e sal: a gosto
Modo de preparo:
Faça tiras de filé mignon e leve para grelhar no azeite.
Adicione a cebola picada e refogue mais um pouco.
Misture o creme de leite fresco e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos.
Acrescente as lâminas de queijo gorgonzola de colher e deixe derreter bem. Misture para encorpar.
Adicione os temperos e ajuste o sal.
Serviço:
Instagram: @rocacapital
Site: rocacapital.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.