Frango rápido - Territórios Gastronômicos

Frango rápido

Esse é um prato fácil de ser preparado e que leva poucos ingredientes. O frango com batatas é uma receita que não tem erro. Confira.

Frango rápido

Esse é um prato fácil de ser preparado e que leva poucos ingredientes. O frango com batatas é uma receita que não tem erro. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Sabe quando você tem pouco tempo para cozinhar uma refeição e precisa agilizar o preparo? A dica é fazer o frango rápido com batatas.

A receita é da professora de Gastronomia Rosilene Campolina. E a sugestão é servir o frango com batatas acompanhado de salada de folhas e arroz branco.

Frango rápido

Frango rápido

Ingredientes:
Frango: 6 pedaços (coxa /sobrecoxa)
Batatas inglesas médias em rodelas de 2cm: 3
Molho shoyu: 1 colher (sopa)
Suco de limão: 2 colheres (sopa)
Alho triturado: 1 colher de (sopa)
Vinho tinto seco: 1 xícara
Água: 1/2 xícara
Cebola em rodelas para finalizar: 1
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco e tomilho a gosto
Papel alumínio para assar

Modo de preparo:
Misture todos os temperos com a água, fazendo uma marinada . Vire sobre os pedaços de frango com as batatas, misturando bem. Coloque as batatas em uma assadeira e o frango por cima com ramos de alecrim e tomilho.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180°C por cerca de uma hora, lembrando de regar com o caldo do próprio cozimento.

Retire o papel e os ramos de ervas e deixe por mais alguns minutos até dourar.

Coloque as rodelas de cebola e regue tudo novamente.

Depois de mais alguns minutos, retire do forno. Sirva o frango guarnecido com as batatas.

Dica da chef:

  • Regue o frango de vez em quando. Se necessário, pingue água ou vinho nos cantos da assadeira para não queimar! Você pode substituir o vinho por cerveja ou água.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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