Batata recheada - Territórios Gastronômicos

Batata recheada

Precisando de uma sugestão para preparar um lanche delicioso? Aposte na dica da chef Cláudia May.

Batata recheada

Precisando de uma sugestão para preparar um lanche delicioso? Aposte na dica da chef Cláudia May.

Por Isabel de Andrade*

Não tem erro. Essa receita agrada todo mundo: batata recheada com porções generosas de bacon, queijo e presunto.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Ela comenta que a receita é versátil e você pode variar o recheio conforme as suas preferências. “Você pode, inclusive, reaproveitar ‘sobras’ que estão dando sopa na geladeira”, sugere a chef.

Batata recheada

Batata recheada

Ingredientes:
Serve 3 adultos
Batatas grandes: 3 (400 gramas)
Bacon picado: 50g
Cogumelos paris fatiados: 50g
Queijo picado: 120g (usei o queijo prato)
Presunto cozido picado: 120g
Cream cheese ou requeijão: 50g
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Queijo muçarela para gratinar: 3 fatias (1 fatia por batata)
.
Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Para os cogumelos, higienize-os com papel toalha. Não lave-os, pois vão encharcar e perder o sabor.

Coloque as batatas na panela de pressão. Acrescente água abundante e uma colher de sopa de sal. Cozinhe-as por 15 minutos após pegar a pressão, monitore esse tempo, pois as batatas devem ficar moles, porém firmes para não desmancharem.

Abra a panela como de costume, escorra as batatas e faça as canoas (veja no vídeo). Reserve as batatas retiradas (das canoas) que iremos utilizar no recheio.

Para o recheio, doure o bacon, acrescente os cogumelos fatiados, refogue até reduzir – é rápido – e reserve.

Em uma tigela, coloque o queijo picado, o presunto picado, o bacon refogado, o cream cheese, as batatas reservadas, o tempero verde, sal e pimenta do reino moída. Mexa bem até incorporar.

Coloque o recheio nas canoas das batatas. Vai dar uma média de 3 colheres de sopa de recheio por batata.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, coloque a fatia de muçarela por cima e termine de assar.

Dica da chef:

  • Caso alguma batata rache o fundo, coloque palitos para dar sustentação e envolva-a no papel alumínio com a parte brilhosa em contato com a batata. Isso fará com que não vaze o recheio e ele asse por completo.

Serviço:

Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments