Precisando de uma sugestão para preparar um lanche delicioso? Aposte na dica da chef Cláudia May.
Por Isabel de Andrade*
Não tem erro. Essa receita agrada todo mundo: batata recheada com porções generosas de bacon, queijo e presunto.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Ela comenta que a receita é versátil e você pode variar o recheio conforme as suas preferências. “Você pode, inclusive, reaproveitar ‘sobras’ que estão dando sopa na geladeira”, sugere a chef.
Batata recheada
Ingredientes:
Serve 3 adultos
Batatas grandes: 3 (400 gramas)
Bacon picado: 50g
Cogumelos paris fatiados: 50g
Queijo picado: 120g (usei o queijo prato)
Presunto cozido picado: 120g
Cream cheese ou requeijão: 50g
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Queijo muçarela para gratinar: 3 fatias (1 fatia por batata)
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Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Para os cogumelos, higienize-os com papel toalha. Não lave-os, pois vão encharcar e perder o sabor.
Coloque as batatas na panela de pressão. Acrescente água abundante e uma colher de sopa de sal. Cozinhe-as por 15 minutos após pegar a pressão, monitore esse tempo, pois as batatas devem ficar moles, porém firmes para não desmancharem.
Abra a panela como de costume, escorra as batatas e faça as canoas (veja no vídeo). Reserve as batatas retiradas (das canoas) que iremos utilizar no recheio.
Para o recheio, doure o bacon, acrescente os cogumelos fatiados, refogue até reduzir – é rápido – e reserve.
Em uma tigela, coloque o queijo picado, o presunto picado, o bacon refogado, o cream cheese, as batatas reservadas, o tempero verde, sal e pimenta do reino moída. Mexa bem até incorporar.
Coloque o recheio nas canoas das batatas. Vai dar uma média de 3 colheres de sopa de recheio por batata.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, coloque a fatia de muçarela por cima e termine de assar.
Dica da chef:
- Caso alguma batata rache o fundo, coloque palitos para dar sustentação e envolva-a no papel alumínio com a parte brilhosa em contato com a batata. Isso fará com que não vaze o recheio e ele asse por completo.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.