Doce de leite, canela e uma massa deliciosa. A receita do bolo de churros é sucesso garantido.
Por Isabel de Andrade*
O bolo de churros faz o maior sucesso. E, se eu fosse você, não perdia a chance de preparar essa gostosura.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Você vai adorar a receita.
Bolo de churros
Ingredientes para massa:
Ovos: 4
Açúcar refinado: 160 gramas
Leite integral: 200ml
Farinha de trigo peneirada: 300 gramas
Manteiga sem sal derretida (em temperatura ambiente): 100 gramas
Canela em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada
Fermento: 1 colher de sopa
Ingredientes para cobertura:
Doce de leite de boa qualidade: 400 gramas
Creme de leite: 100 gramas
Modo de preparo:
Com a ajuda de um fouet, bata os ovos com o açúcar até espumar.
Acrescente a manteiga derretida, metade da farinha, metade do leite e misture bem.
Acrescente o restante da farinha, do leite, da canela, sal e fermento. Mexa novamente. A massa fica mais pesada. É assim mesmo, não se preocupe.
Coloque na forma untada com manteiga sem sal.
Para a cobertura:
Coloque o doce de leite no micro-ondas por 30 segundos e misture com o creme de leite. Coloque ligeiramente em cima do bolo (confira o vídeo) e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.
Aguarde 10 minutos para desenformar. Se a forma estiver muito quente, utilize um pano de prato para ajudar. Não aguarde esfriar muito, pois pode grudar no fundo e dificultar o processo.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.