Bolo de churros - Territórios Gastronômicos

Bolo de churros

Doce de leite, canela e uma massa deliciosa. A receita do bolo de churros é sucesso garantido.

Bolo de churros

Doce de leite, canela e uma massa deliciosa. A receita do bolo de churros é sucesso garantido.

Por Isabel de Andrade*

O bolo de churros faz o maior sucesso. E, se eu fosse você, não perdia a chance de preparar essa gostosura.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Você vai adorar a receita.

Bolo de churros

Bolo de churros

Ingredientes para massa:
Ovos: 4
Açúcar refinado: 160 gramas
Leite integral: 200ml
Farinha de trigo peneirada: 300 gramas
Manteiga sem sal derretida (em temperatura ambiente): 100 gramas
Canela em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada
Fermento: 1 colher de sopa

Ingredientes para cobertura:
Doce de leite de boa qualidade: 400 gramas
Creme de leite: 100 gramas

Modo de preparo:
Com a ajuda de um fouet, bata os ovos com o açúcar até espumar.

Acrescente a manteiga derretida, metade da farinha, metade do leite e misture bem.

Acrescente o restante da farinha, do leite, da canela, sal e fermento. Mexa novamente. A massa fica mais pesada. É assim mesmo, não se preocupe.

Coloque na forma untada com manteiga sem sal.

Para a cobertura:
Coloque o doce de leite no micro-ondas por 30 segundos e misture com o creme de leite. Coloque ligeiramente em cima do bolo (confira o vídeo) e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.

Aguarde 10 minutos para desenformar. Se a forma estiver muito quente, utilize um pano de prato para ajudar. Não aguarde esfriar muito, pois pode grudar no fundo e dificultar o processo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
407
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments