Bifão dos Flintstones com angu da Vó - Territórios Gastronômicos

Bifão dos Flintstones com angu da Vó

Confira mais uma receita do canal Churrasqueadas do mestre José Almiro. Fifão Suíno com angu.

Confira mais uma receita do canal Churrasqueadas do mestre José Almiro. Fifão Suíno com angu.

Bifão dos Flintstones com Angu da Vó

Por José Almiro

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=-fe95GqlZdI

INGREDIENTES:

1 peça de pernil (1kg)

100ml de molho shoyu

Sal

Pimenta-do-reino

½ limão

ANGU DE MILHO DA VÓ

10 espigas de milho

1 copo de leite

Água

50g de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino

200g de Queijo prato

MODO DE FAZER:

1 – Coloque em uma cumbuca o shoyu, uma pitada leve de sal, pimenta-do-reino, suco de limão, misture bem, tempere toda a peça do pernil, e leve para a churrasqueira para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa), suba a grelha para o braseiro médio (40 cm da brasa);

2 – Prepare o angu: pegue as espigas de milho, retire os milhos, coloque no liquidificador (bata aos poucos), um pouco do leite, e complete com um pouco de água, bata até ficar um bagaço e não um creme. Repita esse passo com o restante dos milhos;

3 – No fogão, em uma frigideira ou disco de arado, coloque a manteiga, acrescente o milho, pimenta-do-reino, pitada de sal, misture bem e deixe cozinhando mexendo de vez em quando;

4 – Desligue o angu, adicione pedaços de queijo, misture, e deixe derreter com o calor;

5 – Retire o pernil da churrasqueira e sirva com o angu.

CHURRASQUEADAS

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@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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