Confira mais uma receita do canal Churrasqueadas do mestre José Almiro. Fifão Suíno com angu.
Bifão dos Flintstones com Angu da Vó
Por José Almiro
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=-fe95GqlZdI
INGREDIENTES:
1 peça de pernil (1kg)
100ml de molho shoyu
Sal
Pimenta-do-reino
½ limão
ANGU DE MILHO DA VÓ
10 espigas de milho
1 copo de leite
Água
50g de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
200g de Queijo prato
MODO DE FAZER:
1 – Coloque em uma cumbuca o shoyu, uma pitada leve de sal, pimenta-do-reino, suco de limão, misture bem, tempere toda a peça do pernil, e leve para a churrasqueira para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa), suba a grelha para o braseiro médio (40 cm da brasa);
2 – Prepare o angu: pegue as espigas de milho, retire os milhos, coloque no liquidificador (bata aos poucos), um pouco do leite, e complete com um pouco de água, bata até ficar um bagaço e não um creme. Repita esse passo com o restante dos milhos;
3 – No fogão, em uma frigideira ou disco de arado, coloque a manteiga, acrescente o milho, pimenta-do-reino, pitada de sal, misture bem e deixe cozinhando mexendo de vez em quando;
4 – Desligue o angu, adicione pedaços de queijo, misture, e deixe derreter com o calor;
5 – Retire o pernil da churrasqueira e sirva com o angu.
CHURRASQUEADAS
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