Sorvete de ora-pro-nóbis - Territórios Gastronômicos

Sorvete de ora-pro-nóbis

Já experimentou um sorvete de ora-pro-nóbis? Então, chegou a hora de preparar a sobremesa com esse ingrediente inusitado. Confira a receita.

Sorvete de ora-pro-nóbis

Já experimentou um sorvete de ora-pro-nóbis? Então, chegou a hora de preparar a sobremesa com esse ingrediente inusitado. Confira a receita.

Por Isabel de Andrade*

Para quem não conhece, o ora-pro-nóbis é uma planta comestível. As folhas são ricas em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas. Elas podem ser consumidas cruas, cozidas ou refogadas.

Sabia que a planta também pode ser usada como ingrediente de um sorvete? Sim. Que tal preparar a receita da Confraria dos Gastrônomos e compartilhada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina? Experimente.

Sorvete de ora-pro-nóbis

Sorvete de ora-pro-nóbis

Ingredientes:
Ora-pro-nóbis (só as folhas): 3 kg
Açúcar refinado: 750g
Leite integral: 1 litro
Liga neutra (produto encontrado em mercados especializados): 1 pote (250 g)

Modo de preparo:
Para desidratar o ora-pro-nóbis, colocar as folhas em uma panela de fundo grosso e levá-la ao fogo brando, mexendo bem, por 10 minutos, até as folhas murcharem completamente. Deixar esfriar.

Bater as folhas murchas em uma batedeira ou no liquidificador por sete minutos com o leite frio, açúcar e a liga neutra.

Levar ao congelador por uma hora, na regulagem máxima, para congelar.

Depois, voltar a temperatura para o grau usado diariamente para conservar a sobremesa no congelador. Servir com cobertura de menta.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments