Uma receita sofisticada que vai fazer bonito na sua mesa: o camarão no espumante com catupiry fica sensacional. Experimente.
Por Isabel de Andrade*
Essa é uma receita saborosa e sofisticada que impressiona os convidados: camarão no espumante com catupiry.
Você pode servir o prato em uma recepção, em uma data especial ou mesmo em um almoço de família. A dica é da Classe A Frutos do Mar.
Quem ensina o passo a passo do preparo é influenciadora Lili Miarelli. Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Ela sugere como acompanhamentos arroz branco e batata palha. E avisa que o preparo por ser usado também como molho para uma massa.
Camarão no espumante com catupiry
Ingredientes:
Camarão (na receita, foi usado o cinza fresco, mas pode utilizar o camarão rosa também): 800g
Manteiga: 3 colheres de sopa
Espumante: 300ml
Cebola picada em cubos pequenos: 1.
Cogumelo Paris: 200g
Creme de leite fresco: 1 garrafa
Molho de tomate: 250g
Catupiry: 250g
Requeijão: ½ copo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
Doure os camarões na manteiga aos poucos e vá reservando. A cada passada de camarões, coloque um pouco do espumante para tirar a “rapinha ou borra” de camarões que fica na panela. Jogue esse espumante em cima dos camarões reservados e repita o processo quantas vezes forem necessárias.
Depois de ter passado todos os camarões, nessa mesma panela, doure a cebola na manteiga e dê uma salteada nos cogumelos.
Coloque uma garrafa de creme de leite fresco, meio copo de requeijão e o molho de tomate. Deixe engrossar um pouco e vire os camarões. Acerte o sal e a pimenta.
Vire esse molho em um refratário, coloque catupiry por cima e leve ao forno a 180°C até gratinar.
Sirva quente!
Serviço:
Instagram: @peixesclassea
Site: peixesclassea.lojaintegrada.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.