Aprenda a preparar a versão vegana dessa quitanda que passa de geração em geração: bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Por Isabel de Andrade*
O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira e a versão vegana não fica atrás. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é possível preparar um bolo fofinho e saboroso que vai agradar a todos os paladares.
Quem ensina o passo a passo da receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui e Casa Umbigo.
Bolo de cenoura vegano com cobertura de chocolate
Ingredientes:
Cenoura picada: 1 xícara (150g)
Açúcar: 1 xícara (250g)
Óleo: 3/4 xícara (60g)
Água: 1 xícara (240g)
Farinha de trigo: 2 xícaras (260g)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Sal: uma pitada
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata as cenouras, açúcar, óleo, água e o sal.
Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos. Mexa até obter uma massa uniforme.
Coloque o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa levemente.
Leve para assar em uma forma untada (usei uma de 20cm de diâmetro), em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes para a calda:
Água: 2 xícaras
Cacau em pó: 1 xícara
Chocolate picado: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Amido de milho: 1 colher de sopa
Modo de preparo da calda
Em uma panela, misture todos em ingredientes e, em fogo médio, mexa até obter o ponto desejado. Quanto mais tempo no fogo, mais firme ficará.
Finalização:
Espere até que o bolo esfrie por completo para desenformar.
Depois, é só colocar a cobertura de chocolate. Veja no vídeo.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
E aí, gostou da receita? Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!
Para mais receitas veganas, procure por Território Vegano.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.