Aprenda a preparar a receita dessa quitanda mineira com ingredientes simples e baratos.
Por Isabel de Andrade*
Um pãozinho da roça que lembra aquelas quitandas de casa de vó. Assim é a receita que você vai aprender.
Para preparar o quitute, você vai utilizar ingredientes simples e baratos. Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas, dê uma olhada no vídeo.
Pãozinho mineiro
Ingredientes:
Farinha de trigo: 4 xicaras
Leite: 1/2 xícara
Ovos: 2
Açúcar: 1/2 xícara
Manteiga: 1 colher (sopa)
Fermento: 1 colher (sobremesa)
Canela e erva-doce: opcional
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma xícara de farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, manteiga e, caso queira, a canela e a erva-doce. Misture.
Acrescente as outras três xícaras da farinha de trigo e o fermento. Mexa na mão. Sove a massa.
Faça um rolinho com a massa. Retire um pedaço e enrole no formato que desejar.
Coloque em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar durante 30 minutos.
Dica da chef Elzinha:
- Se quiser rechear com queijo, abra a massa em formato de círculo. Coloque o queijo. Feche bem o pãozinho e leve para assar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.