Pãozinho mineiro - Territórios Gastronômicos

Pãozinho mineiro

Aprenda a preparar a receita dessa quitanda mineira com ingredientes simples e baratos.

Pãozinho de fazenda

Aprenda a preparar a receita dessa quitanda mineira com ingredientes simples e baratos.

Por Isabel de Andrade*

Um pãozinho da roça que lembra aquelas quitandas de casa de vó. Assim é a receita que você vai aprender.

Para preparar o quitute, você vai utilizar ingredientes simples e baratos. Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes. Se tiver dúvidas, dê uma olhada no vídeo.

Pãozinho de fazenda

Pãozinho mineiro

Ingredientes:
Farinha de trigo: 4 xicaras
Leite: 1/2 xícara
Ovos: 2
Açúcar: 1/2 xícara
Manteiga: 1 colher (sopa)
Fermento: 1 colher (sobremesa)
Canela e erva-doce: opcional

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma xícara de farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, manteiga e, caso queira, a canela e a erva-doce. Misture.

Acrescente as outras três xícaras da farinha de trigo e o fermento. Mexa na mão. Sove a massa.

Faça um rolinho com a massa. Retire um pedaço e enrole no formato que desejar.

Coloque em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar durante 30 minutos.

Dica da chef Elzinha:

  • Se quiser rechear com queijo, abra a massa em formato de círculo. Coloque o queijo. Feche bem o pãozinho e leve para assar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes
Site: donalucinha.com.br
YouTube: Na Cozinha com Elzinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
537
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments