Pizza Caprese - Territórios Gastronômicos

Pizza Caprese

A Pizza Caprese é na verdade, uma salada, especialidade italiana nativa da ilha de Capri, localizada na costa de Nápoles. Super leve e nutritiva, que tem como ingredientes tomates bem maduros, muçarela de búfala, algumas folhas de manjericão fresco e um fio de azeite virgem. A Renata traz essa receita deliciosa direto da Itália, de uma forma fácil e feita com a qualidade da Farinha Renata.

A Pizza Caprese é na verdade, uma salada, especialidade italiana nativa da ilha de Capri, localizada na costa de Nápoles. Super leve e nutritiva, que tem como ingredientes tomates bem maduros, muçarela de búfala, algumas folhas de manjericão fresco e um fio de azeite virgem. A Renata traz essa receita deliciosa direto da Itália, de uma forma fácil e feita com a qualidade da Farinha Renata.

Pizza Caprese

Receita Renata

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (rasas) (360 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata

3 xícaras (360 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata;

2/3 xícara (150 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;

2 xícaras (rasas) (450 ml) de água;

1 tablete (15 g) de fermento biológico;

1 colher (chá) de sal.

Sugestão para o recheio de 1 pizza individual:

2 colheres (sopa) de molho de tomate;

2 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;

6 fatias de tomate;

6 fatias de muçarela de búfala;

6 folhas de manjericão;

6 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas.

Preparo

Massa:

Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite. Misture bem e cubra com filme plástico para levedar até dobrar de volume.Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha.

No fermento já levedado, acrescente aos poucos as farinhas até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas.

Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Depois desse descanso, divida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais ou em 4 partes se preferir pizzas grandes.

Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada coberta com plástico ou pano limpo, enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.

Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo e, com o auxílio de um garfo, pique toda a superfície.Pré-asse os discos de massa um a um em assadeira por 3 minutos ou até dourar levemente, retire e reserve.

Repita o processo com todos os discos de massa.

Montagem:

Com os discos de massa assados, distribua o molho de tomate e faça a montagem das pizzas com recheios de sua preferência.

Asse a pizza até derreter o queijo.Por último, antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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