Carne de panela macia e suculenta - Territórios Gastronômicos

Carne de panela macia e suculenta

Uma receita bem saborosa para você preparar para um almoço ou jantar em família. Confira o passo a passo.

Carne de panela

Uma receita bem saborosa para você preparar para um almoço ou jantar em família. Confira o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

A carne de panela é um prato que faz parte da culinária brasileira. É simples, mas saboroso, e traz um aconchego que nos remete à infância.

A carne é cozida lentamente, até ficar macia e suculenta. E o prato fica ainda mais saboroso com legumes, como batata, cenoura e cebola.

O prato que pode ser servido com arroz, feijão, purê de batatas ou até mesmo com salada. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família.

E aí, ficou com água na boca? Então corre para a cozinha e prepare essa delícia que a chef Cláudia May vai ensinar. No vídeo tem o passo a passo do preparo.

Carne de panela

Carne de panela

Ingredientes:
Serve 5 porções
Acém picado em cubos: 1 kg
Batata bolinha: 400g (cerca de 12 unidades)
Cenouras grosseiramente picadas: 2
Cebola picada (usei a roxa): 1
Alho: 3 dentes picados
Extrato de tomate: 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo: 2 colheres (sopa)
Vinagre de vinho tinto: 3 colheres (sopa)
Água fervente: 1 e 1/2 xícara (chá)
Azeite a gosto
Louro: 2 folhas
Cominho em pó: 1 colher (chá)
Colorau: ½ colher (chá)
Ervas finas: ½ colher (chá)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsão: 1 talo
Raminhos de salsinha e cebolinha: a gosto

Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Tempere a carne já picada com sal, pimenta-do-reino moída, colorau, ervas finas, cominho e um uma colher de sopa de azeite. Reserve a carne.

Coloque a panela de pressão no fogo baixo. Assim que esquentar, acrescente um fio de azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o extrato de tomate e as folhas de louro. Mexa bem por aproximadamente dois minutinhos.

Acrescente duas colheres (sopa) de azeite e a farinha e mexa bem por mais dois minutos ou até virar uma espécie de pasta. Regue com uma xícara (chá) de água fervente e com o vinagre. Assim que engrossar junte a carne e misture delicadamente.

Tampe a panela e quando, começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Após esse tempo, abra a panela como de costume, adicione as batatas e as cenouras cortadas e misture delicadamente. Experimente e acerte o tempero.

Tampe e volte a panela ao fogo baixo. Assim que ela pegar pressão novamente, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Abra a panela novamente como de costume ou, se tiver tempo e preferir, deixe a pressão sair sozinha. Experimente novamente e se necessário, acerte o sal.

Sirva a seguir. Caso goste, coloque por cima salsinha e cebolinha picadas.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments