Picanha na crosta crocante - Territórios Gastronômicos

Picanha na crosta crocante

Confira a receita da Picanha com crosta crocante do mestre churrasqueiro José Almiro.

Confira a receita da Picanha com crosta crocante do mestre churrasqueiro José Almiro.

Picanha na Crosta Crocante

Por José Almiro

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=8-4NlZyVj9Q&t=9s

INGREDIENTES:1.5 kg de Picanha

Sal

Pimenta-do-reino

50g de manteiga

3 dentes de alho

1 col. de sopa de chimichurri

30g de farofa pronta ou farinha de rosa

BATATA NA CROSTA DE PARMESÃO

1kg de batata pequena

Azeite

Lemon Pepper

Páprica

50g de manteiga

30g de queijo parmesão

Salsinha

MODO DE FAZER:1 – Com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça, e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado);

2 – Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque a manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve;

3 – Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve. 4 – Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha. 5 – Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados, e sirva com o acompanhamento.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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