Confira mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Arroz de Torresmo.
Arroz de Torresmo
Por José Almiro
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ECS33hSHMSE
INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz
Água
1 col. de chá de coloral
1 col. de chá de açafrão
4 dentes de alho
1 cebola
200g de bacon
1 linguiça calabresa
50g de banha
1 col. de sopa de páprica
1 pimentão vermelho
Cheiro verde
100g de tomate cereja
100g de azeitonas
Sal
Pimenta-do-reino
1 kg de pancetta (metade peça inteira e metade em pedaços?) ISSO
500g de linguiça fina
Pimenta dedo de moça
MODO DE FAZER:
1 – Divida a panceta ao meio, 2 peças de 500g. Uma deixe inteira e a outra corte em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino; Braseiro médio, 40cm. E deixe assar.
3 – Prepare o arroz: coloque a banha na panela grande ou disco de arado, frite a linguiça fina. tire do centro, adicione bacon picado, mexa até fritar, acrescente cebola picada, alho picado, refogue o arroz, coloque a água até cobrir, tempere com o coloral, o açafrão, pitada de sal, pimenta-do-reino, acrescente pimentões vermelhos picados, pimenta dedo de moça, e deixe cozinhar.
4 – Retire a pancetta inteira quando estiver pronta e corte os pedaços maiores e menores;
5 – Quando o arroz estiver pronto, coloque os pedaços menores da pancetta, finalize com azeitona picada, cheiro verde picado, tomates cereja e os pedaços maiores de pancetta. Pronto para servir.
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