Arroz de Torresmo - Territórios Gastronômicos

Arroz de Torresmo

Confira mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Arroz de Torresmo.

Confira mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Arroz de Torresmo.

Arroz de Torresmo

Por José Almiro

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ECS33hSHMSE

INGREDIENTES:

3 xícaras de arroz

Água

1 col. de chá de coloral

1 col. de chá de açafrão

4 dentes de alho

1 cebola

200g de bacon

1 linguiça calabresa

50g de banha

1 col. de sopa de páprica

1 pimentão vermelho

Cheiro verde

100g de tomate cereja

100g de azeitonas

Sal

Pimenta-do-reino

1 kg de pancetta (metade peça inteira e metade em pedaços?) ISSO

500g de linguiça fina

Pimenta dedo de moça

MODO DE FAZER:

1 – Divida a panceta ao meio, 2 peças de 500g. Uma deixe inteira e a outra corte em pedaços menores. Tempere com sal e pimenta-do-reino; Braseiro médio, 40cm. E deixe assar.

3 – Prepare o arroz: coloque a banha na panela grande ou disco de arado, frite a linguiça fina. tire do centro, adicione bacon picado, mexa até fritar, acrescente cebola picada, alho picado, refogue o arroz, coloque a água até cobrir, tempere com o coloral, o açafrão, pitada de sal, pimenta-do-reino, acrescente pimentões vermelhos picados, pimenta dedo de moça, e deixe cozinhar.

4 – Retire a pancetta inteira quando estiver pronta e corte os pedaços maiores e menores;

5 – Quando o arroz estiver pronto, coloque os pedaços menores da pancetta, finalize com azeitona picada, cheiro verde picado, tomates cereja e os pedaços maiores de pancetta. Pronto para servir.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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