Panqueca de banana fit: a combinação perfeita de sabor e saúde - Territórios Gastronômicos

Panqueca de banana fit: a combinação perfeita de sabor e saúde

Ama panquecas, mas está procurando uma opção mais saudável? Então confira essa receita de panqueca de banana fit.

Panqueca de banana fit

Ama panquecas, mas está procurando uma opção mais saudável? Então confira essa receita de panqueca de banana fit.

Por Isabel de Andrade*

As panquecas são um prato delicioso e versátil que pode ser servido no café da manhã, no almoço ou no jantar. Mas, muitas vezes, elas podem ser calóricas e cheias de açúcar. Por isso, a receita de panqueca de banana fit é uma ótima opção para quem quer se alimentar de forma saudável.

Essa receita é feita com ingredientes simples e nutritivos e quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Veja no vídeo. E ela dá a dica: sirva a panqueca com mel e morangos.

panqueca de banana fit

Panqueca fit de banana

Ingredientes:
Rendem 5 panquecas
Ovos: 2
Coco ralado: 2 colheres de sopa
Canela: 1 colher de chá
Bananas amassadas: 2
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Fermento para bolo: 1 colher de chá

Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes e amassando as bananas.

Em uma tigela alta, coloque os ovos, o coco ralado e a canela. Misture bem até ficar homogêneo.

Acrescente as bananas amassadas, essência de baunilha e o fermento. Mexa apenas para misturar.

Em uma frigideira (se tiver antiaderente é melhor), coloque um pouquinho de manteiga sem sal e, assim que derreter, acrescente uma concha pequena (cerca de 50 gramas) da massa.

Aguarde as bordas dourarem e começarem a desgrudar. Essa será a hora de virar (aproximadamente um minuto e meio se estiver em fogo baixo). Doure do outro lado e está pronto.

Repita esse processo com toda a massa.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments