Ama panquecas, mas está procurando uma opção mais saudável? Então confira essa receita de panqueca de banana fit.
Por Isabel de Andrade*
As panquecas são um prato delicioso e versátil que pode ser servido no café da manhã, no almoço ou no jantar. Mas, muitas vezes, elas podem ser calóricas e cheias de açúcar. Por isso, a receita de panqueca de banana fit é uma ótima opção para quem quer se alimentar de forma saudável.
Essa receita é feita com ingredientes simples e nutritivos e quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Veja no vídeo. E ela dá a dica: sirva a panqueca com mel e morangos.
Panqueca fit de banana
Ingredientes:
Rendem 5 panquecas
Ovos: 2
Coco ralado: 2 colheres de sopa
Canela: 1 colher de chá
Bananas amassadas: 2
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Fermento para bolo: 1 colher de chá
Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes e amassando as bananas.
Em uma tigela alta, coloque os ovos, o coco ralado e a canela. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente as bananas amassadas, essência de baunilha e o fermento. Mexa apenas para misturar.
Em uma frigideira (se tiver antiaderente é melhor), coloque um pouquinho de manteiga sem sal e, assim que derreter, acrescente uma concha pequena (cerca de 50 gramas) da massa.
Aguarde as bordas dourarem e começarem a desgrudar. Essa será a hora de virar (aproximadamente um minuto e meio se estiver em fogo baixo). Doure do outro lado e está pronto.
Repita esse processo com toda a massa.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.