Essa receita é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana. É uma refeição completa e nutritiva, que é perfeita para um almoço ou jantar.
Por Isabel de Andrade*
A lasanha é uma das refeições mais populares do mundo, mas nem sempre é uma opção vegana. Essa receita de lasanha de berinjela vegana é uma ótima solução para quem quer aproveitar o sabor e a textura desse prato clássico sem usar ingredientes de origem animal.
A lasanha é feita com berinjelas grelhadas, molho de tomate, tofu picado e queijo vegano ralado. A berinjela é um vegetal saudável e nutritivo, rico em fibras, vitaminas e minerais. O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal e o queijo vegano ralado adiciona sabor e cremosidade à receita.
Lasanha vegana de berinjela
Ingredientes:
Berinjelas médias: 2
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes picados
Molho de tomate caseiro: 1 xícara
Tofu picado: 1 xícara
Queijo vegano ralado: 1/2 xícara
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento.
Tempere as berinjelas com sal e pimenta e grelhe-as em uma frigideira com o azeite de oliva, de ambos os lados, até que fiquem macias.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Adicione o tofu picado e o queijo vegano ralado e misture bem.
Monte a lasanha em uma assadeira, alternando camadas de berinjela grelhada, molho de tomate com tofu e queijo vegano.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas:
- Você pode usar outras verduras, como tomate, abobrinha ou espinafre no lugar da berinjela.
- Para um molho de tomate mais saboroso, você pode adicionar ervas frescas, como manjericão, orégano ou tomilho.
- Você pode usar queijo vegano de sua preferência.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.